Uran;196607Uran (cиний, Данд, Шахти, Шахти,) def Hermit (красный, Оплот, Янова, Янова) 2sm4d(3) 141
Захватил на 136 вторичку соперника - данж, с циткой и медузами. Все скупил и пошел к главному, а там никого и папа, с армией, рядом с замком. Отбить город Шахтер не дал.
Uran победил
Да победил. Я ещё раз проиграл...
Шахтёр пришёл с такой армией, которую я на 100% мог разбить. Если б не грёбаный монолит, стоящий рядом с уже довольно отстроенной темницей, имеющей большую, но ненанятую армию, острая нехватка денег на войско и огромный ход противника - мало ему бы не показалось!..
Я с ужасом смотрел на этот монолит и на третьей неделе он начал сильно действовать на нервы. В противоположном углу карты нашёл ворота в подземный мир... Немного успокоился, ну почему я решил, что он придёт прямо через монолит, а не через ворота в подземный мир!? На шестой день третьей недели подтвердились худшие опасения: пришёл через монолит и сходу занял темницу с очень большой ненанятой, родной ему армией и цитаделью в придачу!.. (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Енова отдала армию Нагашу, слилась призракам и я её нанял в таверне. Нагаш на следующий день обошёл лес и безапасно передал ей эльфов гномов и дендродов. Был первый день, я был красный. Примерился по ходу, чтоб хватило дойти до замка встал, изготовился нападать. Надо было оставить её с 7 кентаврами, а армию то передать на следующий ход
(недостаток опыта), а элементалиста с армией оставить в оплоте!!!!!!!!!
Риск потери столицы 0%. Шанс дойти до города Еновой, если он на неё не нападёт 100%. А если нападёт, то потом ему в чистом поле от элементалиста или нанятой Еновы пришла бы хана. Но я сделал глупость и оставил Енову с армией около города. Я почемуто полагал, что ему хода не хватит до моего города. Да и вообще мне не верилось, что он решится выйти из темницы... а он вышел и пошёл прямо к городу, обошёл Енову, убил Нагаша, убил сидящего в столице с одним кентавром элементалиста и засел там. Отбить не получилось...