invisible (синий, замок, Валеска, Галтран) def Forrest (красный, оплот, Киррь, Киррь) Jebus Cross, 130% ТЕ 133Нычек не было по-близости, кроме лукарей, но особенно меня это не обрадовало, ибо нужны были ангелы в замке и о грейде лукарей можно было забыть. Брал крипты негрейжеными. Засветил консу, наручи, утопу, 2 улья. План был следующий: брать 4 пандорки, посещать библиотеку, на 121 делать архов, брать ими улья с помощью лошков, Гошей утопу и валить ГО для выхода в центральную трежери. Правда ГО меня смущало немного (20+ красных драконов), но надеялся на архов. На 115 бью 30 огров за пандорку: дали 25 грифов. Очень хорошо, как раз мясцо для утопы. Беру консу-мини и нычку монахов. Во второй пандорке дали 15к денег: зер гут, как раз на архов, в третьей за 30 алмазными големами судя по всему всю землю, а я без мудрости

, но зато слоу появилось. План немного обломался, ибо Гоша не докачивал 10 лвл для посещения библиотеки, но зато вышел раньше в центр на 1 день, что ИМХО решило исход партии. Поставил на первой ангелов и замок, взял 2 улья на 12 вив, загрейдил ангелов. На 123 беру утопу-минималку, дали гладиус. Пока Гоша стоял на разгоне на архе у ГО, лошки провели разведку в неразведанные края и нашли нычку коней и консу мини и вторую утопу рядом с вторичкой-болото. Все это беру, бью на 124 30 красных драконов с гр. стеком, теряю всех монахов, грифов и 4 коня. В центре пока красных флагов не видно. Беру пандорку, в которой 15 виверн-монархов

, лошком свечу центральный замок-болото и за ним блок, стерегущий тюрьму. Отгоняю подальше Папку, который ночует на архе, войска побежали брать улей и усилок воды. На 126 показывается Киррь, берет тюрьму, лошком из тюрьмы пытается взять центр. замок, но не осиливает. Переход хода, Гоша бегит домой, пополняет ману, тем временем цепочка освобождает лошка 20 лвл, который берет еще одну нычку монахов и захватывает вторичку-болото рядом с утопой, где строю форт, чтобы загрейдить вив из ульев. На 131 беру утопу-трешку, дали шоколад: крылушки, шлем ту ол и книгу воды. Гоша разбивается в главный и бегит обратно в центр. Тем временем лохи отбивают кандалы, добывают +2 к здоровью и грейдят виверн. На 132 Гоша с разгона отбирает центральный замок (предварительно сняв арты), прячется в нем, чтобы не светить параметры (ни разу за всю игру его не светил в таверне). Пытаюсь убить лошка красных на пегасе, но туплю: сначала напал героем с 10 маны на грифоне и его убили, затем беру 3 грифа и опять облом, ибо пегас прокачаный хорошо

. Тока с третьего раза догадался дать арха лоху, который убивает живучий пегас. Видел Кирря, который должен быть недалеко от замка по бездорожью в песках. На 133 лошок видит Кирря, Гоша надевает кандалы и нападает на Кирря, у которого параметры ниже. У меня 7 архов, 25 гр вив, 70 лукарей, 7 коней, 17 фанатиков и кучка грифов. У Кирря 10 зеленых, 14 гр коня, 20 васей, 1 ангел, 30 вив, 25 грандов с золотым луком и мелочь. Архи и болт на 450 решили.
Спасибо за игру. Повезло мне, что у Кирря было мало денег, а то с 4 нычками драконов

мне был бы ГГ