Nagan-4 (синий, Рампарт, Киррь, Киррь) def Mizrael (красный, Кастл, Кайтлин, Лакус), 226.
Партия закончилась в среду, по договоренности с судьей отчет вешаю после последней игры в нашей группе.
На 7 день в замке эльфы и дендроиды. 7 героев передавали армию друг другу и собирали ресурсы.
На 2 неделе пробиваюсь на мощную вторичку, полную ресурсов, и оказывается, что это вторичка Рампа, на 127 беру город, обнаруживаю, что у соперника еще с 1 недели второй город – Кастл, что означает большую, чем у меня, армию. На следующий ход красный пахан становится на разгоне на ангелах. Значит, следующим ходом вся орава Кастла будет у меня, а финалбатл при таких раскладах проигрышный.
Дорогу блочит стая чемпионов, охраняющая ящик, армия передается Кирри, та пробивает чемпионов, берет пандору с опытом, передает армию лошку и тот достает последней клеткой Лакуса с 2 ангелами – вражеский пахан откупается.
3 неделя. Обрадованный, что удалось отбиться, веду Киррь собирать мошну, на 131 взял треху консу, три улья, в это время Лакус таки забирает вторичку Рамп, армия людей больше моей эльфийской, особенно много стрелков. Зато быстрая Киррь отлично качалась, на 136 уже 17 уровня.
На 4 неделе беру золотой лук, что с учетом грейженных эльфов более чем круто, в конце недели ломаю утопию трешку – дают щит часового, книгу воды, накидку +2 к скорости и … шапку с 5 уровнем магии!
5 неделя. Открыта большая территория, но утопа найдена еще только одна – бежать довольно далеко, но нужно. Утопа двушка, дали перчатки, щит +4 к параметрам и книгу воздуха. В другой момент бы порадовался, но ДД уже есть, щит тоже есть, на параметры ничего не получил. Оба главгероя по карте стали покрывать большие расстояния – с Киррь все ясно, а Лакус помимо полета и двери измерений имел экспертную логистику, сапоги и ускорялся в конюшне.
6 неделя. Возвращаю себе Рампарт, там в запасниках стоит прилично гномов, за счет денег с утопий выкупаю все боеспособные войска, получается нехилая шобла, забираю оба красных Кастла. Утопий было на карте всего три, главгерой соперника взял только одну, больше не было, поэтому параметры у обоих паханов были примерно сопоставимые, кроме SP Лакуса, что делать с его боевухой – не знал.
Лакус бежит из трежи, решаю дать бой. И здесь мне дико прет – Лакус почти без маны. Иначе с большим SP и сферой земли он побил бы мне все взрывом на 3500.
Лакус – 24, 14, 27 - 16 очков маны. Экспертные слоу и хаст, сборный лук снайпера.
3 ангела, 67 виверн, 22 лошади, 62 фанатика, 74 круша, 69 грифонов, 88 грейженных лучника.
Киррь – 15,19,13 – 98 очков маны. 12 ангелов, 51 виверна, 11 боевых единорогов, 42 улучшенных дендроида, 10 серебряных пегасов, 86 гранд-эльфов, 158 боевых гномов.
Золотой лук, экспертные молитва и слоу. За счет подвески и накидки у юнитов +3 к скорости. Но очень не хватало экспертного воздуха для массхаста.
Бой получился долгим и напряженным, мои отряды не блочили стрелков из-за бонусов Лука Снайпера и те били очень больно, пока у красных не села мана. После этого осталось только аккуратно закончить бой.
Большое спасибо за игру.