Блин, сколько вас налетело сразу!
И каждый возносит четверку к небесам а пятерку топит в болоте.
Например, мне больше нравится, когда герои принимают самое непосредственное участие в сражениях, а не скромно стоят в сторонке и безнаказанно кидают заклятия да снаряды в драчующихся на поле брани воинов. Получается, что они - этакие депутаты с правом на неприкосновенность.
Конечно, гениально подвергать могущественного мага опасности быть убитым в бою. Гораздо лучше поставить его впереди войска с тяжелым флагом в руках. Нет-нет... зачем же ставить его где-то далеко за армией, откуда он преспокойно может колдовать или умело руководить ею. Если в пятерке он находится рядом с войском, это еще не значит что он в 10 сантиметрах от него.
артефакты гораздо разнообразнее
РЛИ? Что-то не заметил.
По части навыков - и в тех, и в других есть свои прелести
ээээ... что в пятерке половина вообще ничего не дает?
Все 3D навороты пятых хоть и красивы, но бестолку загромождают пространство
Ничего не бестолку, они красивы и они создают прекрасную картину. Ничего они не загромождают.
интересней охватывать взором большие пространства и строить планы по будущим ходам, что в 5 трудновато из-за всего шика-блеска декораций, мешающих разглядывать полезные предметы
ммм... конечно не обижайся... но бред. Никому не мешает "шик-блеск", только тому кто кроме него ничего не захочет видеть. Полезные предметы подсвечены

кручение камеры очень удобная вещь! А в 4ке нету... а очень бы пригодилась, потому что там-то как раз хватает больших объектов.
Аляповатая, перегруженная карта, совершенно лишнее 3D
Хоть графика и не главное... но остальным частям такое и не снилось
Брать в расчет графику - последнее дело.
диск оказался с глюками
а у меня без.
прошу не принимать близко к сердцу
Я всё же заступлюсь

Тех,кто прочитал весь этот бред, благодарю за внимание