"Heroes4"? Долгое время были любимой частью Героев, но в последнее время что-то подсел на Тройку(ВОГ). В первые 2, к сожалению, не играл, а Пятых как-то физически не перевариваю, хоть и в их Кампании довольно далеко забрался - до середины Тёмных эльфов.
Что мне
не нравится в Четвёртых:
-нет апгрейда юнитов;
-постройки со 2-го по 4-й уровень по принципу "или-или";
-мало замков;
-некоторые элементы графы просто бесят

(те же Фениксы);
-ну и самое главное: как они посмели скрестить Инферно с Некрополисом

, падлюки

?!
А вот что мне
нравится в "Heroes4":
-в первую очередь, разумеется, самостоятельность героя, как юнита, а не как "декорации" на заднем плане (что бы вы там не писали о магах, которые по логике где-то там прячутся очень далеко за спинами войска, но всё равно они ведь на поле боя находятся - иначе почему они терпят поражение при потере армии, если они где-то в норе отсиживаются и оттуда колдуют; я уже молчу о воинах и бэттл магах - не пристало
таким героям стоять в сторонке, подобно лохам позорным, пока "наших бьют"

);
-караваны (без комментариев);
-классная ситема мировоззрений (за исключением вышеназванного скрещения в замок Смерти);
-самая лучшая система боя;
-широчайший ассортимент уникальных абилок у юнитов;
-интересная система прокачки героя (больше всего нравится идея "бонусных" званий: Генерал, Кардинал, Архимаг и тд);
-музыка и много ещё чего - всего и не упомнишь

!
Но действительно, благодаря возможностям прокачаного героя, можно ходить и без армии - что делает игру огромным шагом в сторону от классической концепции Героев...