Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Тактика и стратегия ХОММ 5
Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2008, 02:59
^
NEREWAR
📖
Re: Тактика и стратегия ХОММ 5

RAMSnake aka Satanyst;2019812. На поздней стадии выгодно отдавать сундуки собирателям чтобы взять логистику
RAMSnake aka Satanyst;2019811) Не берите логистику - граматный контроль карты с лихвой её заменит! А вы сэкономите один слот!
Тут некоторое несоответствие. Вам не кажется?
По логистике.
Без навыка герой имеет 2500 MP, с искусной логистикой - 3249 MP. С ПВ плюс 250 MP после каждой битвы. Мародёрство позволяет не тратить очки движения при посещении всяких строений на карте. Нахождение пути уменьшает штрафы при передвижении.
Итого герой с логистикой пробегает в день намного большее расстояние чем его визави без логистики, он проводит больше боев, находит и отбивает больше артов, шахт, строений, первым нападает на утопии, получает больше опыта. В конце-концов он сам решает когда нужно продить финальную битву.
RAMSnake aka Satanyst;2019812) Магия - не стоит брать больше одной, все равно за бой все спеллы не использовать(за редким исключением).
А что, у нас в каждой игре есть томик нужной нам магии? Где вы все спеллы, то берёте? Да и зачем юзать все заклы? 2-4 хватит вполне. Массовое ускорение и замедление, массовые камнекожа и карающий удар. Вполне успеваем скастовать. А эффект от ускорения своих войск и замедления войск противника будет намного больше, чем от одного из этих заклинаний.
RAMSnake aka Satanyst;201981И старайтесь брать ту школу которую соперник меньше всего ждет от вас... Детально про магию я еще напишу....
Я представляю удивление орка раскачавшего антихаос, когда к нему придёт варлок с искусной магией света (чё не ждали, да?) и с низкоуровневыми заклами (потому как в утопии высокоуровневых заклов не дали, а в городе их и быть не может). Орк наверно, от удивления и смеха, сам сдастся.
RAMSnake aka Satanyst;2019813) Защита - обязательно всем без исключения. Меньше потерь на нейтралах - больше войска в финальной дуэли! Магу брать защиту - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Чем дольше простоит ваша армия - тем больше спеллов вы используете!
Да я бы и рад взять магу и варлорку защиту, только вот ведь незадача, всего 2% шанс выпадания. А как бы было хорошо иметь БДП в каждой игре. *мечтательно зажмуривается*
RAMSnake aka Satanyst;2019814. Контроль армии....
Меня считают великим игроком(это не так!)...
Скромненько так сказал он
RAMSnake aka Satanyst;201981Я не нападаю на друидов/магов и прочих кастеров без крайней надобности - только если там ценный артефакт или ОЧЕНЬ нужные ресурсы которых нет рядом - потому что я знаю - будут потери.... Когда я нападаю на сильных нейтралов - я знаю их слабое место, если у меня нет возможности по нему ударить я не нападаю.... Конечно тут еще очень важна тактика непосредственно в битве - я про нее позже напишу(но тут больше зависит от опыта)...
Помнится на АГ, вроде, предлагали такую тактику: сначала пол года копим драконов (или кого то там ещё), а потом выходим из города и сносим всё и вся. Против такой тактики никакие друиды не устоят.
И кстати, 34 друида пробиваются на четвёртый день игры
NEREWAR вне форума