Maggot;202132Скажем так,в каждой вселеной(думаю,все понимают что я не о космосе...) есть зло и есть добро.В звездных Войнах,ситхи в большей или меньшей степени олицетворяют зло, так же как и джедаи добро.
Чем ситхи лучше джедаев?Они живут служа сами себе,делают что хотят,не подчиняются ордену и кодексу как это делают джедаи.
Вообще,если не будет зла,то и не будет того кто будет ему противостоять.
Зло и добро - 2 грани, которые не могут быть полностью выражены в каком-либо существе... Даже Господь и Сатана по моему личному времени не являются абсолютными представителями добра и зла соответственно...
Поэтому естественннее разделять противостояние в Звёздных войнах на "Свет и Тьму". Как бы то ни было "Свет и Тьма" не являются полными синонимами "Добра и Зла" - они разбавленны и представленны как что-то имеющее плюсы и минусы - просто в общем понятии плюсы "света" перевешивают минусы, что с точностью до наоборот для "тьмы"...
Так что чисто "благом" можно считать то, что больше подходит для вашей(отдельной) точки зрения... Для Драккошки это будет джедайство, служение кодексу и "Свету", а для меня "благом" будет "Тьма" свобода, собственный выбор и стремления Ситхов к личному могуществу

Каждому своя точка зрения