СлонышНе стоит так уж хаять специализацию геров в трёшке. Видел бы ты Шакти (если кто запямятовал, спец по троглодитам) с тремя двеллингами троглов около самого замка...
Умри-всё-живое!
А если нет двеллингов?
Слоныш...Киррь с её усиленной логистикой, которую банят везде, где только можно, я вообще молчу. Напробиваемый Тазар с его специализацией по защите тоже в представлении не нуждается...
Это я помню, сам их любил в том самом
прайс оф лоялити 
.
Я же не по силе бонуса сужу

А по самой системе, по её универсальности и мобильности. В тройке в этом деле все линейно

понятно, на то оно и называется специализацией. Но всё же система продвинутых навыков на больших картах (в смысле количества достпуного экспериенса) позволяет, к примеру, использовать хороший приём ниндзя-убийца. На первой неделе ниндзя с луком лучше всех, а в финалке, тот самый ниндзя, при успешной раскачке, уже имеет бонус +3 к скорости. Или на совсем недавнем айроне

отлично натуре помогает в раше скрещивание с порядком, что дает вызов 3 фениксов вместо 2. Тот же спот посмотрите... на продвинутом классе Lord Commander "построена" целая карта. Сама система продвинутых классов позволяет с этими классами "играть", комбинировать, вот где интерес.
oxygen_hlТолько вот расчёт Line of Sight, направления удара и т.д. крайне неудобный. Изометрия таки несколько мешает.
Мне как раз нравится. Чуть неудачно встал, тебе хана. Добавляет случайности в игру. Причем не такой уж и обидной как вронг клик. Приближает к реальности что ли, ну не к той, которая в полном её смысле