Javdet2 рестарта + рест по блоку для Джебуса ИМХО жирно. Здесь рест как раз и даётся для проблемного старта с блоками. Можно сделать или 2 реста на 111 (сильно много времени не будет занимать) или 111 + по блоку.
Нормально по времени. Первый день не такой уж и долгий. А тугие расклады даже на Джебусе попадаются. Щас вот играем с Dirty, 3 раза подряд в таверну Жабик пришел, волков ужас как мало. Имхо 2 ре111 + по блоку вполне нормально.
Больше склонен ко 2му варианту, но надо точно определить силу блока, чтоб не было потом споров и обид типа мне шоколад, а соперник ломает кайф, хотя этот блок на 3й день бьётся.
Блок, который бьется на 3-й день это типа не блок

. Блок это то, что не бьется совсем или бьется с большими потерями, и загораживает единственную дорогу. В любом случае в спорных ситуациях слово предоставляется судье.
С багнутыми ходами не сталкивался, но предложение тоже стоит ввести в правила или вообще туда не ходить.
Нет дороги в центр - это предположение или были случаи?
Пока не видел, но теоретически такое вполне возможно - единственная дорога идет в багнутый проход, а ГО на бездорожье. Установке генератора (соединить все города единой дорожной сетью) это не противоречит.
По поводу швейцарки даже не знаю чё сказать... Во первых к моему стыду не знаю всех тонкостей, объективно ли она отражает силы игроков, и во-вторых не знаю как отреагирует на неё здешний люд. И сдаётся мне что для неё надо много участников.
Ну надо же когда-нибудь попробовать. Почему бы не в фанском турнире. А если понравится, можно будет и в каких-то других турнирах поюзать. Основные плюсы:
1) Играют все, вылетевших нет.
2) Если у игроков что-то не сходится (время на игру или нет коннекта или еще чего), можно безболезненно менять пары, что трудно сделать в групповом турнире, например.