Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Heroes of Might and Magic V [Обсуждение Игры]
Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2006, 14:12
^
Optimist

📖
Отправить сообщение для  Optimist с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Optimist с помощью ICQ
Re: Heroes of Might and Magic V! Обсуждение Игры!

Привет всем! Решил к вам присоединиться. Отдельный привет Katrine! Я смотрю ты и тут жжешь не по-детски! Мне одного этого поста хватило!
KatrineКто-то просил перечислить недостатки героев 5. Чтож выскажу свое ИМХО, но думаю кто-нибудь с ним и согласится.
Ну возможно я соглашусь. Не со всеми, но соглашусь.
Недочеты Heroes V, над которыми, по словам разработчиков они работают.
Мощно задвинул! Особенно вторая часть предложения!
- размер поле боя. Надеюсь все же разработчики прислушались к мнению подавляющего большинства поклонников игры и тестеров и увеличат его(иначе - это огромный минус всему игровому процессу)
Мда. Поле действительно маловато. Особенно я это понял, когда в первый раз юзал с NecroFill'ом бету. ТАКАЯ куча бревен по центру! Развернуться негде!
- Школы магии, цена заклинаний, благословения и проклятья. Т.е. 11 очков маны за Армагедонн - это ненормально, как не смотри. А массовый блесс за 16 по сравнению с этим полное фуфло. Ну и текущая магия из беты просто такие перлы в гильдиях выдает. Но над этим то разработчики работают. Хотелось бы чтобы хотя бы это довели до ума, но кол-во заклинаний ну очень мало.
Тут тоже согласен. Но это действительно должны поправить. А вот малое кол-во спеллов - это та еще тема!
- Герой. Как же мне нравиться 4-ка системой прокачки. Ты всегда выбираешь что именно нужно, но 5-ка пока хуже чем даже Heroes I в этом плане. Если я беру чернокнижника то он должен качать себе только Spellpower и изредка Knowledge, ну а 2-3 уровня в Attack и Defence, а не ходить 7 0 3 1.
Дык е-мае! Действительно лажа какая-то! В первой части вообще выбирать не приходилось!
- Рандомное раскидывание по АТВ шкале в начале боя. И соответственно случайный ход героя в первом ходе. Исход битвы равных противников на 100% зависит от случайности в виде очередности ходов. Надо срочно убирать это и делать как было раньше когда ходили согласно максимальному параметру скорости.
АТБ - спорный момент. Я пока особых претензий не имею, но когда моих академиков дрючит косяк мазохисток из данжена только из-за высокой морали - это, конечно же, полный абзац!
- Нет возможности выбора атаки. Поклонники 4-ки пойму, как же это полезно выбрать между стрелквой и ближнего боя атакой. И когда Гарпии можно сказать Ударить и остаться, а не терять ход как в 3-ке. А так тебе применяют забывчивость и стоишь как дурак стреляя на 1 ед. т.к. сказать атковать юнита в радиусе пешего хода нельзя.
Это да. Об этом я как-то не задумовался, но подмечено верно.
- Интерфейс. Ни одного положительного момента сказать не могу. Хотя последняя версия чуть лучше, но просто хуже ИМХО было уже просто нельзя.
Жесссть!!! Мощщно задвинул! Я не согласен, но написано красиво!
- Квадратная сетка. Думаю кто играли в бету поймут, о чем речь. А именно об ударе по диагонале и ходе по тойже диагонале 4-х клеточных монстров. Гекса после неё выглядит божественным искуплением.
Да уж. Квадратная сетка это точно минус. Зря они так..
Про гексу опять жжешь! Ма-ла-дец!
- Отсутствие кнопки вайт. Без комментариев.
Согласен. Тоже без комментариев.
Это самое главное. Со всем остальным можно мириться.
Постараемся
Optimist вне форума