Хороший он-лайн-папка должен развиваться, думаю, в "боевого мага" на основе файтера 1-го уровня с преобладанием файтерских навыков примерно в пропорции 50% к 25% магических и 25% общих. Файтерские - это, конечно, Оффенс, Армор, Тактика, Стрельба(правда, не для всех замков она незаменима). Магические - это в первую очередь супер-связка Земля-Мудрость, но если, к примеру, нет упора на стрельбу и замедление обстреливаемых, а нужно наоборот, как можно быстрее ввязаться в ближний бой - то тут отличной альтернативой будет Воздух, а в некоторых случаях и Вода, и даже Огонь проканают; если же есть ставка на ударные заклы, то можно и Волшебство взять. Под общими в первую очередь имеется в виду Логистика - из таких навыков она вне конкуренции; ещё могут выручить в зависимости от обстоятельств: Лидерство, Поиск пути (если с первой недели по штрафным респам лазим), Обучение (хотя его не часто берут), Сопротивление (если у сопреника нехилый маг во главе), на крайняк можно даже Удачу взять (если к примеру альтернативой будут какие-нибудь Навигация или Орлиный глаз

). А для лошков нехило смотряться и Имущество с Разведкой; Лога, если есть возможность (хижина ведьмы) - всем в обязательном порядке! Это моё скромное ИМХО, а я ещё только новичок...