Oelm(красный, Болото, Тазар, Крэг Хэк, Тазар)def Aldegir(синий, Инферно, Пирра, Солмир, Пирра) 2sm4d(3) 247Самая долгая игра, и самая моя незаслуженная победа. Стартовал отлично, на 2-й день 8 героев, нашел 4 нычки гноллей, 1 коров. к 115 захватил две титановские вторички. План был пройтись по медузникам, взять нычку коров, поставить гидр с замком, и на 2-й взять 3 разведанные дерева. Но в игре был перерыв, после которого, план свой я запортил. Не тем героем пошел к медузнику на лотс и был выбор терять день или лезть туда без виверн, лезу - конечно же на 8! Выживают штук 30 гноллей и 5 лизардов. План похерен, Крэг получил тактику и воздух и стал главгером. Дома гидры в цитке, нычку не взял, поэтому коров не стал ставить. На 2-й Крэг идет ломать ульи, бои веду бездарно, мыслями далеко от игры был

Посливал прилично вив, собираюсь ломать орду медуз за пандорру, но тут нарисовывается Солмир, приходиться разбиваться, вив около 17, решаю делать ставку на массхаст. Солмир нападает, расставляюсь неправильно, и вивы не замочили 3-х ангелов

А значит цепнушкой получаю, гнолли сносятся. В общем замочил я вражеские войска, но появляются элементалы. Полный размен, Крэг и Солмир уходят в небытие
В следующее доигрывание играл заметно аккуратнее, Тазар стал главгером, беру в трежке красный шарик, который еще на 2-й засветил. Дальше мошню потихоньку, держу все время цепочку к главному замку. Логу никак не дают

А в снегах давно виднеется уж золотой лук, На 16 уровне хватаю пасфайндинг и за луком иду. И тут совершаю ход, чуть было не погубивший все дело. Иду лошком влево от лука и вижу арт +3 ко всему. Ну не удержался, отбиваю арт, дают оффенс в последний слот, рядом мантикоры, их убиваю и хватаю две пандорры. И сразу же перед ГО нарисовывается Пирра(оказалось, соперник тоже разведал эту зону). Разбиваюсь Тазаром, выкупаю что могу, отвожу войска. Ставлю лошка с 3-мя коровами, Пирра не ведется. И тут ключевой момент: был выбор напасть на Тазара или взять мой замок, если б захватили мой замок, то мои шансы резко б уменьшились, там еще штук 200 гноллей сидело, 80 стрекоз, 60 гр. базилов. Но Пирра нападает на Тазара с 20-ю коровами. Денег нет, на клаве набираю "сдался", но энтер почему то не нажимаю. И о чудо! До замка враг не дотягивается. Настроение меняется. Теперь докупаюсь чуть чуть. И у Тазара на руках около трети всех войск но и то неплохо!, Альдегир по мясу сильно отстает. Ну и шар одеваю. Чем явно удивляю врага
Битву нормально провел по силовым параметрам Пирра чуть впереди, но 30% армора - аргумент. Пирра откупается, иду ломать на ледующий день ГО, но вскоре следует капитуляция.
После игры посмотрел, без сферы тяжелей б пришлось. Хотя если б я мясо все выкупил и соединил, то у меня примерно пятикратный перевес был бы. Думаю через антимагию все равно б одержал победу, хотя у Пирры была книга земли, воздуха, эксперт воздуха и огня(с берсом).
Спасибо за упорную игру!
Жду турнирной встречи на джебусе.