1) Мора́ль (лат. moralis — касающийся нравов) — один из основных способов нормативной регуляции действий человека. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью.
2) Э́тика — (греч. ἠθικόν, от др.-греч. ἦθος — этос, «нрав, обычай») — исследование первопричин морали. Этика есть учение о морали и о нравственности.
С пониманием терминов мы уже всё таки определились, к тому же смысл копировать определения мне не понятен, открыть книгу или википедию мы можем и сами.
Мораль очень скользкая штука и именно поэтому я посчитал нужным начать тему со своего понимания этих слов, чтобы было понятно с какой позиции я смотрю на ситуацию.
И то, что Ваши нормы намного ниже я понимаю
Ниже чего? Ниже ваших? Но это сравнение со своими ценностями. Модератор идёт на крайнею меру, закрытие темы руководствуюясь лиш своими представлении о нормах морали? Обсуждение эротики не аморально, а вот презрение к окружаюшим ясно показывает уровень человека.
общество с высоким уровнем морали и нравственности.
Это обшество с пониманием относяшиеся к окружаюшим, справдливо оцениваюшее людей, имеюшее чёткое представление о добре и зле, принципы и цели достойные подражание, а вовсе не то где в компании не отпускают пошлых шуток или не говорят о "низких" вешах. Да и это обшества уважаюшие чужие свободы. многие гемманисты писали про проституцию, причём не только осуждаюше, о эротике я вообше молчу.
В этом нет ничего преступного, это не наносит никому вред, в отличии от грубых и бесцеремоных действий администрации, основаных на своей системе моральных ценностей, а даже не на правилах форума.
Ведь на самом деле эти темы никому не важны и никто бы не обратил на них внимания, если бы не такие грубые действия.
p.s
Мы сейчас обсуждаем мораль и этику, а также может ли модератор запрешать что-то, руководствуясь лиш своими нормами, поэтому не надо переходить на обсуждение действий администрации в целом.