Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Что бы вы исправили в Четвёртых?
Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2009, 03:20
^
Тралоск

📖
Отправить сообщение для  Тралоск с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Тралоск с помощью ICQ
Восклицание
Re: Что бы вы исправили в Четвёртых?

На мой взгляд исправлять в четвертых героях нужно значительно меньше, чем в третьих и пятых - считаю эту игру лучшей в серии. Но все же ряд пожеланий (которые, увы, никогда не будут реализованы) у меня есть. По порядку:
1). Убрать одновременный удар у лучников. Ну бред получается - глазастые арбалетчики углядели, что в них метят пращой хоббиты, и одновременно с врагом спустили механизмы)))) Или, к примеру, бдительные кентавры узрели в небесах тучку и кинули в титанов копьями - реакция видать хорошая))) Для юнитов рукопашного боя одновременный удар замечательная штука, но вот стрелки всегда должны ходить по очереди. Сначала бьют первые, потом отвечают вторые. И никак иначе.
2). Одно из двух - или уменьшить самостоятельную силу героев, или включить отдельные слоты для войск, и отдельные для героев. Чтобы пять слотов для войск (и только для них!) и два (три, четыре - можно, но многовато) только для героев. Иначе получается, что три (иногда даже четыре) типа существ из своего замка мы не используем. То есть используем, конечно, но лишь на начальной стадии игры - а в финалку все тащат сплошь героев и существ 3-го и 4-го уровней. Из-за чего магия Жизни становится самой слабой, поскольку ориентирована на поддержку своих войск. Дисбаланс, однако! Да и просто скучно. В третьих героях даже самому крутому военачальнику требовались копейщики, или, скажем, гноллы. И служили они ему не "мясом", а мощной ударной силой! Это совершенно верно - ведь войну выигрывают не "большие" военачальники, а "маленькие" солдаты!
3). Добавить генератор случайных карт. "Заезженность" турнирных он-лайн карт - это зло. Не надо делать из Героев Старкрафт.
4). Пофиксить некоторые заклинания. Наличие практически одинаковых ускорений у Природы и Хаоса и лишь немного отличающихся Замедления и Усталости у Порядка и Смерти - не есть хорошо. Но разделение на Экзорцизм, Отмену и Рассеивание - правильно, на мой взгляд.
5). Добавить высший класс героя-воина. Воины в четверке превратились по сути в придаток магов, даже варвары вынуждены искать себе хоть какую-то магию. У магов есть сверхкласс - Архимаг, который стремятся заполучить все, кроме разве что Демонолога, а что есть у воинов? Только обычные комби-классы. Надо ввести класс, требующий прокачки 3 немагических дисциплин до третьего круга: например, Благородство-Тактика-Бой. Назвать можно как угодно, хоть генералиссимусом, но просто такой класс ОБЯЗАН быть. И бонусы должны быть соответствующие: например, +25% к атаке и защите всех войск, включая атаку и защиту самого героя.
6). Варварам необходим навык, дающий магрезист войскам. Хотя бы 20-30% должны быть обязательно, иначе раса становится неиграбельной в партиях, длящихся больше месяца. В Экви отфиксены Магические Ослабители - это хорошо, но немного не то. Нужен именно навык героя.
7). Установить предел на использование Зелий Бессмертия. Лучший вариант, на мой взгляд - это "один бой-одно ЗБ". Этот эликсир должен быть всего лишь подстраховкой, но никак не основой тактики.
Тралоск вне форума