Пули дробовика отклонятся магическим сопротивлением потому что я заявляю что дробовик таки магия!!!!!111111
Собственно, именно это я и имел в виду. Идет продолжение выяснения "что круче" на основании анализа средств и предметов для осуществления мочилова. В таком случае стоило бы назвать тему: "Чьи орудия убийства ультимативнее - фэнтезийные или порожденные научной фантастикой?". Но мне почему-то показалось, что изначально имелись в виду жанры литературы. Если неправ - поправьте.
И насчет количества мусора в фэнтези тоже не соглашусь, непонятно на каких таких наблюдениях сделан этот вывод.
Если зайти в любой книжный магазин, то можно увидеть тысячи книженок с названиями:
"Луки и мечи против против караля" или "20 бластеров на сундук капитана" и этого всего кучи и вполне себе на равне. Как можно перепутать такое творение с чем-либо мне так же непонятно
Если для тебя это неочевидно - предлагаю тебе провести такой эксперимент. Заходишь в популярный книжный магазин с большим выбором. Считаешь количество наименований книг нф и фэнтези. Сравниваешь. Кстати, я думаю, нам обоим будет полезно провести этот эксперимент

Ведь мы посетим разные книжные магазины и получим несколько отличающуюся статистику. Мне уже самому любопытно - а вдруг, я оказажусь неправ, и встречу больше книг типа "Космический волк в антипространственной преисподней", "Пси-маяк Криогенной Корпорации", "Летающие шприцы Чужих". А издания типа "Созвездие Черного Света", "Полет перед лицом Дьявола", "Скитания полуночных троллей" окажутся в меньшинстве. Мало ли что бывает! Я уже полгода не совершал тотального рейда в книжный (включающего полный осмотр всех полок, сопровождающийся недовольным бурчанием себе под нос).
Насчет Лукьяненко - решил не писать подробно, ибо как ты справедливо заметил:
очень многа букаф.
Но если ты готов выносить меня дальше - давай создадим отдельную тему, с удовольствием обсужу