<восстанавливаю случайно перенесенный и удаленный модератором пост>
Тралоск, насчет ХВВ как более достижимого общества согласен, сам БНС признавался, что по его мнению будущее в стиле ХВВ - наиболее вероятный вариант будущего. Так называемое "Общество Потребления".
Фактором, позволившим начать строить коммунизм с XXI столетия вижу создание Теории Воспитания.
ТралоскИ кстати, в книгах Стругацких есть подробная хронология будущего, составленная авторами. Привожу отрывок:
<...2004 - В США избран президент-коммунист; 2005 - роспуск "Атлантического Пакта". Закон о свободе передвижения; 2005 - первая звездная; 2006 - Завершение национализации и демилитаризации США; 2007 - Создание Мирового Совета ООН как консультативного органа при ООН; 2009 - Путч Зона Паданы...>
Интересно. Помню давно-давно видел в какой-то книге из серии "Миры Братьев Стругацких" хронологию и там было что-то похожее. Но сейчас ничего похожего отыскать не могу, а в книгах этой серии (из тех, что у меня сейчас есть) и интернете нахожу только составленные "люденами" и другими авторами, очень достоверные, но бьез такой вот бэковой информации. Не подскажешь, где можно найти эту хронологию?
WisTritМне это не надо было. Когда речь шла не о том сможет ли дракон противостоять всем войскам империи мы всё равно остались каждый при своём мнении.
Когда началась великая битва только Локен хоть как то аргументировал свои доводы, все остальные говорили просто "да стопудово" "точно!" "не может быть иначе" "я гарантирую это" и так далее. Хотя и я приводил аргументы которые с вашей точки зрения были глупыми отчасти "патамушта", отчасти потому что вы смотрите на всё исключительно из точки зрения НФ. Это моё мнение, нехотет-несоглашатццо.
И это надоело, вот вам пища, Драконы неуязвимы. Делайте с этим что хотите.
Лол. Почитай те посты. И я, и Локен аргументировали свою точку зрения. И ты пытался

И то, что я был согласен с Локеном, а он со мной не означает что кто-то из нас поддакивал другому

WisTritЦитируй 
Дай асю. Ты думаешь я бы сообщал, если знал по какому номеру цитировать
WisTritСовершенно верно, всё оружие не иначе как магия. И киборгами движет тоже магия. И корабли летают на магической тяге. И законы физики лишь побочные эффекты магии.
И эта твоя фраза - такой продукт магии, что просто ужас. Магии, вызывающей отсутствие аргументов...