Вообще идея премьер-лиг, РП и прочих бэстов не вдохновляет. Не для моего так сказать характера. Интересней мне играть не слишком длинные, но зато запоминающиеся турниры. А тут что? Во-первых тот же см шаблон. Во-вторых люди все те же. Ну положим, вдруг, займу я какое-нибудь призовое место, а что потом? Играть в лиге, в своем кружке?
+1
Имбо стоит позиционировать этот турнир как продолжение идеи, с которой создавался турнир на Джебусе. И начать его когда тот закончится (или почти закончится).
Идея - освоение новых шаблонов, на которых играют в других странах. Для более эффективной игры с ними впоследствии. И отпозиционировать турнир как просто "чемпионат всия ХэВэ". Сделать скоротечным и регулярным (швейцарка онли), и по результатам (нескольких розыгрышей) формировать сборную.
Идея писемерилки, с которой создавались такие турниры как РП и Премьер-Лига, думается не особо актуальна для ХВ сейчас (может впоследствии всплывет еще). Нужно сначала отработать новые стандартные правила (сод-смки себя уже исчерпали, пусть Портал в них тухнет) касаемо версии игры и шаблонов, а потом уже по ситуации смотреть нужна ли лига лучших. По большому счету и так народ в курсе кто как играет.
ewgeniyя уже это сделал
обязательно - в турнире будет максимум шаблонов - это его основная изюминка.
Sure.
есть идея такого турнира - но все массовые турниры должны идти на СоД, а внедрение Лайт версии ТЕ - дело времени - я смотрю уже много кто на лайт играет. Правила разрешают по обоюдному согласию играть ТЕ или ТЕ лайт.
Ну правила то разрешают, только я вот, например, не буду участвовать в турнире, где есть серьезный риск, что мне достанется в пару истинный содовец. Предпочел бы турнир с основной версией - Лайт, а по обоюдному согласию СоД или ТЕ.
Кроме того поглядите на версию игры в межпортале - 3 из 4-х литовцев изъявили желание играть на ТЕ. Значит, с высокой вероятностью и на следующие межпорталы придется выставлять ТЕшников или как минимум договариваться с литовцами об игре на Лайте. Последнее, кстати, представляется вполне разумным, так как может пополнить число участников и ХВшных турниров за счет легионеров.
В матче Бай vs поляки в качестве основной версии игры также использовалось слегка урезанное ТЕ (причем урезалось только настройками, без изменения скриптов, как это в Лайте сделано). И на тех же шаблонах, что у литовцев. Будет подготовленная сборная - можно будет и полякам вызов бросить, они то играют посильнее литовцев (судя по результатам матчей Бая с ними).
ну а почему два а не один? ведь тем кто играл только СМку - геморно учить джебус? практически все будут в одинаковых условиях - шаблонов будет много и вряд-ли их все кто то знает.
Угу, только вопрос следовало бы поставить: Почему 4, а не 1 ?

.
Имхо оптимальный набор - См-ка, Джебус, Баланс, Паник. И не давать право по обоюдному согласию игроков менять шаблон на см-ку (контроль сейвов), а право играть вместо см-ки что-нибудь наоборот дать.