Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ТУРНИР] Jebus Cross
Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2009, 19:27
^
Pit for LM

📖
1814
Отправить сообщение для  Pit for LM с помощью ICQ
Выставка наград
1814
Отправить сообщение для  Pit for LM с помощью ICQ
Выставка наград
Re: [ТУРНИР] Jebus Cross

Pit for LM (синий, Оплот, Ивор, Ивор) vs Forrest (красный, Башня, Иона, Янова), Jebus Cross, 127.
Взяли все рестарты. Первый раз всё было хорошо, пошёл бить всех на 111, освободил 2 улья, но войск слил немеряно. Второй раз под замком сгенерился блок из почти 50 серебряных пегасов.
Третья генерация - от замка узкая дорога, разведываю - блок из 10+ ифритов. Но есть пара проходов по бездорожью, иду наверх к тюрьме и возможному обходу. Приходится брать деньги в банке на пятого героя, который берёт склеп на 5 вампиров.
На 112 гр. эльфов, пробиваю тюрьму - там Кристиан с баллистой, но прохода нет - тупик. Ивору приходится возвращаться. На 114 бью нычку единорогов у блока и встаю у ифритов. 115 - подвожу всех и нападаю, ифритов всего 11 и они не моралятся, потерь почти нет. Но вылетает ТЕ. К счастью, бой повторился так, как прошёл раньше. Пандора, которую они охраняли, оказывается пустой. Зато рядом 5000 опыта за десятком магогов. Дальше - улей, минималка. Бегу по дороге.
116 - сношу несколько блоков, вижу город и библиотеку. 117 - посещаю библиотеку и беру Инферно, Ивор бежит по другой дороге, строится цепочка для взятия ульев.
121 - ошибка, не загрейдил единорогв. В результате теряю двух при пробитии охраны первого улья - полтора десятка фанатиков. Получаю +4 виверны, в следующем улье - ещё 4. На дороге Ивора орда гр. медуз, обхожу.
122 - последний не очень далёкий улей, +6 виверн, все идёт Ивору. Беру вторую нычку единорогов, минимальную консерваторию, вижу кольщо скорости.
123 - кольцо скорости взял, разведал ГО - архидьяволы, плоховато... Иду по дороге к третьему городу.
124 - город взял и разбился туда Ивором купить книгу и пополнить ману. Ещё 4 виверны. 125 - Пандора на 10000 опыта и улей на 8 виверн, дохожу до утопии и беру её. Утопия оказалась двушкой, съели там всех кентавров и пегасов. Получил красный шар, щит +4, книгу воды. Решаю всё же бить ГО.
126 - в улье беру ещё 4 виверны, встаю у архидьяволов.
127 - пробиваю ГО, теряя дракона, ангела и 4 единорога + подставу со вторички. Дохожу до центрального города с Яновой. Как обычно, без нубства в моих партиях не обходится - красный шар я перед ГО снял, хотя магией там не пользовался, а потом надеть забыл, однако, был уверен, что он надет.
Бой: Ивор (12, 14, 4, (17)), +1 скорости, +3 мораль-удача, эксперт атаки, защиты, стрельбы, 37 виверн, 7 единорогов, 24 высших эльфа против Яновы (9, 14, 6, (10)), эксперт стрельбы, защиты, магии земли, +3 мораль-удача, +2 к длительности заклинаний, 15 наг-королев, 3 мастер-джинна, 100 мастер-гремлинов, 3 ангела, 6 гаргулий, 1 маг.
В первом раунде снова ошибаюсь - трачу всю ману на кольцо холода. Янова делает массовое замедление, лучники перестреливаются, ангелы с вейта моих почти убивают. Дальше Янова колдует массовый щит. Следующие раунды наги с вейта пытаются бить виверн, но виверны дважды подряд моралятся под их вейт, убивая сначала 6 штук, потом ещё 4. Гремлины стреляли по вивернам, но убивали немного. К 8 раунду у 66 гремлинов уже нет выстрелов, оборону города держат 5 наг, 3 ангела и джинн против моих 19 виверн и 7 единорогов.
Далее появляется надпись, что соперник вышел. Ожидал поздравления с победой, т.к. в бою действительно уже всё было ясно, тем более для соперника (он-то точно знал, что замедления в следующем раунде уже не будет, и наги с вейта больше бить не смогут). Но не тут-то было. Соперник сообщил, что произошел дисконнект и потребовал переиграть бой с автосейва, ссылаясь на правила, по которым требуется максимально точно повторить ходы. В данном бою это практически невозможно. Вероятность выпадения морали 1/5, а в двух раундах подряд - 4%. Это не считая каста джинов и удачи...

Так как г-н Forrest отказался выполнить решение судьи закончить бой, распустив погибшие войска, и продолжить партию, а также отказался играть со мной вообще, считаю партию сыгранной и прошу принять решение по приложенным сейвам и скринам. Ситуация в игре однозначная. Понимаю, что неприятно проигрывать такому нубу, как я делающему такие идиотские ошибки... Если бы да кабы - и вопросов бы не было...

127_1.GM2 - сейв до боя.
127_2.GM1 - сейв после дисконнекта.
Forrest.jpg - скрин с войсками соперника после дисконнекта (мои войска закрыты табличкой).

P.S. Я не знаю такого правила, что обязан давать автосейв, если соперник слил бой на морали (мне или нейтралам - какая разница?).
Вообще говоря, ситуация, подобная данной, судя по отчетам, встречается довольно часто. И существующие правила провоцируют "дисконнект", если бой идет не так, как хочется одному из игроков. Так можно до бесконечности переигрывать бои. ИМХО, стоит подумать о поправках к правилам для таких случаев. Например, в правилах оговорено, что при патовой ситуации с оковами войны убитые войны распускаются. Так может быть проще и логичнее и в случае дисконнекта.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Forrest.jpg
Просмотров: 135
Размер:	201.5 Кбайт
ID:	11915  
Вложения
Тип файла: zip Forrest.zip (316.6 Кбайт, 70 просмотров)
Pit for LM вне форума