LeBronпервый блин комом(
MizraelВторой блин туда же...
Сковородку, видать, пока плохо прогрели... Ничего, все норм, болеем за вас и уверены в победе...
Мои птички огня задали жару некрам, раскатали тонко, обжарили с обеих сторон и съели... Всех поздравляю с Масленницей!
Т.к. ходил слух, что, игроки LT League не берут на этом шаблоне некров, решил сыграть за красного Галтрана. Уступил синий цвет и право выбора замка сопернику. И! вдруг!! XSI забирает Некрополис!!! и моего любимого героя!!!! Я в шоке и ПАНИКе!!!!! После долгих (секунд 20) размышлений все же решил не сдаваться "на черке"

и взял Монера.
Pit for LM (красный, Сопряжение, Монер, Монер) def XSI (синий, Некрополис, Галтран, Галтран), 131, Panic, ТЕ, правила LT League.
Давно не удавалось так хорошо собраться на игру, как в этот раз... Даже НЕ ЗАБЫЛ в первый день книжку Монеру купить, чему очень удивился на 113
Рестартов не было.
111 - Денег вроде нормально, 5 героев. Беру алтарь воды за 22 гр. стрелками с потерями в 3 феи. Отбиваю доспех чуда за ордой зомби. Вижу краешек тюрьмы за гоблинами.
112 - В тюрьме сидел Тунар. Получаю 5 элементалей воздуха и штук 20 фей. Монер отбивает пару сундуков у дороги и встаёт у блока на вторичку - каменные големы.
113 - беру деревню, рядом склеп на 5 вампиров.
114 - посещаю обзорную башню. Вижу родную деревню с алтарями разума и воздуха, но бить под 50 рогатых демонов на первой неделе стало страшновато. Тем более возникли проблемы с золотом, ртутью и рудой, нужно было передавать армию к столице зачищать окрестности.
115-116 - собираются ресурсы и деньги у столицы, красится фонтан фей, Монер стоит без дела.
117 - птицы огня в цитадели, армия идёт Монеру, он посещает +1 атаки и встаёт на птичке в клетке от конюшни.
121 - покупаю птиц, элементалей мысли и несколько воздушных, передаю Монеру, он пробивает орду железных големов на снег, там дальше орда зомби и щит +3, потом 40 василисков на лаву. Монер уже 9-6-4-2 с экспертной бронёй, атакой и логистикой.
122 - +2 атаки в арене, получаю тактику, разгоняюсь на птичке, чтобы разбиться в некро-деревню и идти на родную вторичку.
123 - по пути назад армия берёт склад гномов по 10, Монер пробивает демонов, берёт артефакт +4 атаки, потом в бою за арену теряет птицу огня из-за неправильного ведения боя...
124 - +2 атаки, родная вторичка, алтарь разума, Монер уже 18-8, получил магию воздуха.
125 - Монер встаёт на разгоне у последнего прохода по дороге от некро-вторички, армия идёт в город для грейда элементалей разума и воды.
126 - Монер с 44 элементалями воздуха, 37 льда, 7 магии, 2 птицами и полутора сотнями фей через 2 зоны вбегает на чужую территорию и забирает некро-деревню. По пути нашлась Пандора с первым уровнем, где изучилось ускорение, как раз к уже продвинутой магии воздуха. Как оказалось впоследствии, Галтран, находившийся неподалёку, разбивается к себе домой, но его армия - 15 вампиров-лордов - далеко не уходит.
127 - Монер достаёт вампиров, после атаки 2 птицами и 44 ускоренными воздухами вампиров остаётся 2.
131 - дохожу до столицы, там 5-9 гр. рыцарей, 5-9 зомби, привидений и личей и 10-19 гр. скелетов. Можно было уже нападать и побеждать, но у соперника не было денег на скупку прироста, поэтому решил следующим ходом подвести свой прирост - 3 птички, 13 элементалей льда, 3 элементаля магии (на большее не было денег).
Шансов у некромантов не остается, приходит известие о сдаче.
Видимо, сопернику не удалось в первой партии показать свою лучшую игру. Играли оба после работы, уставшие, до глубокой ночи... Да и с раскладом мне повезло...
Благодарю XSI за игру, привет сестре.
P.S. Особая благодарность нашему играющему тренеру Wicc-у за тестирование и обсуждение шаблона Panic, ценные советы и замечания. Шаблон мне нравится: карта небольшая, темп высокий; минимальное количество консерваторий и ульев, отсутствие утопий и реликтовых артефактов сводит к минимуму дисбаллансы раздачи.