Luarvick;22153 ...расчёты я проводил с использованием числа 2%, а не 2,5%.
На самом деле число 2% придумано не Вами. Есть ряд источников, где приводится именно этот понижающий коэффициент и Вы, возможно, когда то приняли его как руководство к действию... Раньше я также использовал в расчетах именно его и нестыковки относил на счет внутренних округлений...
Практика показала, что этот коэффициент не корректен, а как известно, первоисточника, где был бы изложен внутренний механизм расчета большинства игровых моментов не существует. Разработчики не сочли нужным доводить его до сведения игроков. Хотя в свое время на Progamer'е публиковались интервью с одним из программистов игры, который рассказывал много интересного (в частности, прояснил фишки дипломатии)... Вот, используя таким образом полученную информацию, плюс собственные наблюдения игроков и удается кое где докопаться до истины

Именно эти обстоятельства и подтолкнули меня в свое время к написанию справочника по физике мира героев. Очень большую поддержку оказали многие игроки на различных форумах, которые делились своими знаниями и наблюдениями.
Насчет формул. Я сознательно не приводил в своем посте формулы, потому как объяснял сам механизм расчета, что видится более полезным, чем просто формула. Ваше наблюдение можно объяснить таким фактом: "бонус защиты" жертвы (когда защита выше атаки агрессора) действует одновременно на урон нападающего, а также на его вторичный навык "Нападение". Поэтому перемножение не нарушает механизм расчета. "Бонус атаки", о котором говорите Вы не оказывает косвенного воздействия на вторичный навык "Нападение" агрессора. ("Нападение" модифицирует только базовый урон, а потому должен учитываться отдельно)... Что и показали Ваши наблюдения. Хотя допускаю, что не всегда такая формула будет точно отражать реальный урон.
Чтобы привести полную формулу необходимо учесть также взаимодействие вторичных навыков Нападение и Стрельба для стреляющих юнитов (они взаимоисключают друг друга), действие заклинаний Блесс и Точность (взаимодополняют), которые также могут использоваться и нарушить наши с Вами расчеты и т.д. Кроме этого, существуют понятие Удача, которое модифицирует только базовый Урон, но не затрагивает бонусы и еще многое другое.
Попытайтесь таким образом рассчитать урон, который нанесет Гидра при атаке нескольких стеков одновременно... Там не все будет элементарным

Это можно проверить только экспериментальным путем.
С уважением,
AmberSoler