Я тоже считаю что нужно было бы делать либо полную и нормальную связку со старым сюжетом и всё более менее подробно объяснять (хоть это и сложно но хоть как то чем никак).
Кто чей сын , чей дочь, кто умер , кто переродился, (по крайнер мере ключевые герои) а о сюжете 4х героев (коих мне наверно больше многих здесь жалко)просто забыть чтобы он не мешал! и для всего это немного покорпеть на видео (ну типа так"никто не помнит сколько лет минуло и мало о ком история помнит ! извесно что Санро жив здоров жил себе на далёком островке, где тренировался дабы не забыть свой главный навык,но его предали самые верные ученики и там что то с ним заделали (даже можно чтобы он исчез кудато потом вновь явился).и так далее про многих героев городов и наций! и уж хотябы, если так они захотели убрать орков, то рассказали грусную историю про закат их, если можно так выразиться, цивилизации! и так в крации обовсём за 5 мин всё рассказать и показать").ну и естестевенно в самой игре тоже по сюжету много связок чтобы никто ни брался из ниоткуда ! или же просто действительно забахать HOMM но не 5 а с подназванием и без всяких связок спокойно заделать! но зачем терять кусок известности !?!?! это ещё раз доказывает всю низость и желания наживы (уж незнаю как там клянётся Нивал про состав из истинных фанов серии) Юби . совсем не по геройски как они сначала создавались. но естественно мир давно изменился и бессмысленно ждать тогоже.
З.Ы. На всякий раз ещё раз скажу что не признаю классную графу и геймплей и более менее (помоему) сюжета (кроме недружелюбного (ИМХО) интерфейса(что тоже уже в 100ый раз)(мою З.Ы. можно не коментировать это лишь инфа)!!!!!!!!