Re: Обитель разврата
ArandorКак вы думаете, истинная человечность(т.е. настоящий, живой) проявляется в таких чувствах, как сострадание и жалость, а не в других, типа любви, которая яв-ся эгоистичным чувством(обычно)?
Лабиринт Отражений– А что такое — человек? — говорит Неудачник. — Просто человек, настоящий человек?
– Я бы тебе объяснил, — отвечаю я. — Если бы был Богом. Кончайте, а?
– Но мне действительно интересно, — Неудачник по–прежнему говорит спокойным, даже равнодушным голосом, но в глазах его огонек азарта.
– Ты — человек.
– Почему?
Действительно, почему? Ведь я был готов считать его лишь хитрой программой. Я теряюсь, но Вика тоже смотрит на меня, ждет ответа, и я говорю:
– Не знаю. Ты не стрелял по людям в «Лабиринте», спасал несуществующего ребенка. Но ведь это самая абсолютная глупость... Ты цитируешь Кэрролла в подлиннике, но ведь человек — это не вызубренный запас знаний... Ты третьи сутки в глубине, и ничего, держишься...
Вика удивленно смотрит на Неудачника.
– И как ты вошел в виртуальность, непонятно... только ведь это не показатель человека, а совсем наоборот...
Он терпеливо ждет.
– Знаешь, это, наверное — в нас, — говорю я неожиданно для самого себя. — Для меня ты человек... потому что я хотел бы быть твоим другом.
Ыть! .
Where do we go?
Where do we end up when we save the world?