Blacpoint (синий, болото, Вистан) def Дубровин Павел (красный, Кастл, Валя, Терек) 2см4д(3) 213
Как то раз, сидя в своем тонном зале я раздумывал над судьбами мира сего. Из моих измышлений стало вырисовываться то, что все разумные существа не могут существовать в мире и согласии будучи разделенные границами государств, различными законами и религиями. Я решил что настала пора глобальных перемен и что необходимо объединить мир в одно государство, в котором я стану единоличным и мудрым правителем.
Мои земли граничат с Эрафийскими, как раз на территории одного из сильнейших приграничных лордов Дубровина Павла. Остальные господа не столь сильны, размышлял я, убив лорда Дубровина и захватив его замок и размазав дружину мы получим огромную брешь в нетвердой ткани обороны Эрафии, завязывающийся на непоколебимости замка Унтинагимот (владения вышеозначенного лорда). Неважно успеет ли послать мой визави информацию о нападении или нет, важно что бы он пал до подхода подкрепления из глубины страны.
На следующий день посовещавшись со своими воено-начальниками был составлен план захвата территории противника. План заключался в следующем. Одна из сильнейших сторон войск Эрафии это их славные лучники и быстрая ударная атака конницы. Так же поддержка Ангелами. Значит, решил я, нам необходимо иметь не только равную по силе армию, но и то на что соперник не сможет ответить адекватно. Клин клином вышибают.
Компания началась. В первую неделю был проведен активный сбор необходимых нам ресурсов и привлечению рекрутов. Был основательно укреплен замок, поставлены 3 стрелковые башни и вырыт и залит ров. Удалось привлечь почти 6/7 планируемых нами войск, только гидры пока не находились в нашей армии, однако неподалеку было найдена небольшое поселение быков горгон, которые после некоторых "уговоров" согласились с нами сотрудничать.
Далее армия была развернута на запад где был захвачен небольшой приграничный замок эрафийцев. В замке после проведения нужных арестов, работы с жителями и прокламаций наших дипломатов, их войска перешли на нашу сторону. Там мы стали тренировать лучников. Наши люди змеи перенимали опыт и делились своим. К концу третей недели это нам позволило иметь более полусотни натренированных арбалетчиков, полностью готовых к боевым схваткам. Так же к концу второй недели гидры наконец то были рекрутированны. После ряда рейдов и уничтожения пущенных за нами в свободную охоту ряда наемников были вскрыты ящики пандоры. В результате это позволило нам иметь до 60 копейщиков и 10-ка чемпионов. В начале четвертой недели при очень скудном денежном запасе (война все же дело дорогостоящее), был вынужден распродать свои ресурсы и вооружить войска для спецоперации по проведению штурма драконей утопии. С хорошим отрядом быков горгон, гидрами и взводом гнол- камикадзе был произведен захват данной цитадели. В результате были отысканы огромные сокровища и реликтовые артефакты. При дальнейшем исследовании территории были обнаружены тренировочные площадки. Их захват и тренировка замковой конницы позволило иметь нам к началу нового месяца 1/4 сотни конницы. Далее следовал хитрый прием. Противник, видя слабость нашего замка решил произвести его захват с целью ослабить наше финансирование и дальнейшую невозможность набора рекрутов. После этого я получил возможность его убить и осадил его в моем же собственном замке. Армии были почти равные по силе. Как я и предполагал ангелы были снова ни их стороне их наличее в 12 шт говорило о многом. Естественно сотня арбалетчиков. Паладины, верно - служащие, до фанатичности монахи Тира. Казалось бы вот она Эрафия во всей своей силе и красе. Но я решил долго не тянуть и пошел с козырей. Первый козырь о котором противник и не догадывался, это то что мои лучники, как ящеры так и их протеже арбалетчики проходили совместную тренировку и наличие древнего артефакта "золотой лук" после морали и удачи убила всю сотню лучников, так и не дав им выстрелить ни разу. Что бы не быть тупо застреленным в стенах противник вывел свои войска наружу пытаясь задавить, но и тут пришел второй козырь, высокий душевный подьем давал моим войскам бить и бить. И после морали коней были убиты все ангелы, успевшие рубануть всего раз, оставив меня без 2-х последних ангелов. Быки со смертельным взглядом убили чемпионов противника, но василиски и стрекозы бывшик на стороне противника таки успели вырезать мне всех лучников, но потом и сами пали смертью храбрых. В конце быки и чемпионы за стенами ( мои) и фанатики и паладины в замке. Далее следовало кровопролитное прорубание сквозь оборону стен. Слава богам удача была на моей стороне и я дошел живой до крестоносцев и фанатиков и с наслаждением слышал их отчаянные крики под копытами моего коня. Че5рт!!! Этот трус Дубровин Павел все-таки сбежал, оставив свои войска на растерзание мне. Его я так нигде и не нашел. После я отдал команду хорошенько отмыть стены моего замка от крови пролитой при штурме. И от казалось вьевшейся вони этого трусливого эрафийца. Компания выиграна.
Трепещите мы идем к вам.
З.Ы. Прошу принимать это как шутку. Дубровина Павла я уважаю и ценю как очень сильного игрока. Просто в этот раз повезло мне.