Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Поп музыка и ваше отношение к ней.
Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2009, 11:40
^
Слоныш

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Поп музыка и ваше отношение к ней.

WisTritТо есть если пекарь испечет вкусный хлеб используя свое мастерство должным образом то я не смогу понять что пекарь мастер?
Нет, не сможешь. Ведь вкусный хлеб может быть сделан по очень простому рецепту, с которым справится и начинающий. Пример из жизни - я научилась выпекать пиццу с первого раза, и очень вкусную. Но рецепт крайне прост, и уж конечно, я не тяну на мастера кулинарии.
Собственно, это о том, что и несложная музыка может быть прекрасной - см. реплику Oxygen-а о "Лунной сонате" Бетховена, туда же можно отнести бессмертные "Прелюдию" и "Фугу" Баха, они тоже у всех на слуху, безусловно. И очень просты при этом.
WisTritНо если вдруг пекарь подбирает 49 видов муки, дрожжей, сортов пшшеницы и прочего, тщательно и бережно собирает и подготавливает. Затем печет хлеб, а получается мусор, то скорее пекарь - *нехорошее слово с намеком на крайнюю неумелость*, а не тот кто приготовил что-то сложное.
Согласна, есть примеры и тому. Вот вы попробуйте не то что сыграть, а хотя бы послушать вот это:

Уверяю вас, это звучит чудовищно. Но сложность невероятная, да. 49 видов муки.
WisTritИ вот у металла как раз большинство групп страдают именно вот этим, забивая порою на саму музыку трясут гитарами в бешеных 49 квинтах на минуту песни. И ставить такие коллективы хоть на ступеньку выше попсы совершенно нет желания.
Как бы ни было в целом, но главная цель как раз в этом: "это вкусно"
Так собственно, я о том и говорила. И пост Oxygen-а тоже был об этом. Только с поправкой: мы с ним любим музыку, не оглядываясь на жанры. И хотя ходим на концерты Металлики, но и не краснеем за то, что нам нравится Eminem.