Ну у каждого свои взгляды на мелодичность. Мелодику можно найти и в самой жетской группе рубящей суровый дез. Я люблю когда грамотно сочетается и то, и другое и поэтому не люблю альтернативу.
Я в основном слушаю метал. Есть любимое из классики. Банальные "Времена Года" и "Per Gunt". Временами слушаю джаз, не какие-то конкретные произведения. Кантри так же. Из труЪ шансона нравится Эдит Пиаф, впрочем, не настолько чтобы задерживаться в плейлисте. Из Pink Floyd понравилась только Point me in the sky. Остальные названные группы не знаю.
Я согласен - классика, как стиль, сильнее металла. Просто он мне больше нравится. А вот что еще его сильнее, я уже сообразить не могу.
Имхо, пик виртуозности у Метлы был в первом и третьем альбомах. Сейчас не то немного. Slayer с Метлой я бы не осмелился назвать примитивными, ибо эти ребята умеют работать с ритмом и строить грамотные композиции. Может быть, я не слишком правильно вас понял. Immortal - вообще пакость, по-моему. Про Жреца и Моторхед ничего не могу сказать, как-то обошел я их.
Кстати, раз уж подвернулся такой случай, что у вас за попса на радио стала проскакивать?)
2 kj1313
Поводом послужила твоя фраза что у вас попсу крутят не повсюду.