eXeCuToRВот насчет неслушания собеседника - очень верно подмечено. Вы вообще читаете что тут пишут? Только kj1313 сказал, что кроме металла ему больше ничего не нравится, у остальных есть и другая нравящаяся музыка, просто приоритет держит металл. А теперь вы говорите про консерватизм и неслушание собеседника.
Извиняюсь. Что-то я проглядела все те проявления толерантности, на которые ты ссылаешься. Скорее наоборот.
Ленкатерпеть не могу! Особенно СТАСЮ ЗАДОРОЖНУЮ!!! Даже имя её бесит! Металл будет жив всегда, попса помрёт сразу же!
LeBronслушаю и играю исключительно под металлику, IM, рамштайн..иногда и русских их аналогов типа арии люмена и тп
иногда репчинку какуюнить мона. Ну и конечно хаус в клубах куда без него
TWELF 12самое обидное то, что люди, слушающие эту дрянь в таких же имбицилов зачастую превращаются...
kj1313П.С. вообще забавная тема, попсу обсуждать, ее просто слушать не надо и вообще забыть о ней
И кстати, никто так и не ответил более-менее внятно, чем провинились с точки зрения сложности композиции, качества исполнения, красоты музыки такие исполнители, как Элтон Джон, к примеру (самая что ни на есть поп-музыка, вряд ли это кто-то станет оспаривать).
А мне вот тоже не нравится не шансон ни классика, просто потому что не нравится. И если уж на то пошло то в определенном смысле они попса. И металл попса, и всё вокруг попса и за практически любую музыку платят деньги.
А в каком смысле классика - это попса, можно поточнее? И, кстати, много ли платили Моцарту и Бетховену, умершим в нищете? А то я не в курсе - может, им миллионы отсыпали, а они всё на пиво спустили.
А если серьёзно, то считать всю симфоническую музыку одинаково "лёгкой" или "тяжёлой" в корне неверно. Сравните Шопена и Прокофьева - это будет примерно такая же разница, как между Аббой и Металликой (кстати, о Прокофьеве говорили, что если бы он жил в наше время, то писал бы тяжёлый рок

). Вам эта разница может быть не так заметна, как их современникам - но через пару веков так же незаметна будет разница и между нашими поп-музыкой и металом. Это будет просто "музыка конца ХХ - начала ХХI века".