1. Например, при наведении курсора на портрет героя, в статусной строке появляется: "Нимбус Некромант, 859/1500" (кажется, неплохой и легкореализуемый вариант);
М-м, а вот это правда стоящая идея) Если адон нацелен на игровой баланс и уравновешенность, то несомненно на неё можно будет устраивать и оффлайн

так что запас хода пригодится ещё.
- сделать шкалу "инициативы" (типа как в пятых);
Насчёт строки инициативы моё имхо - не надо, это изменение переврнёт напрочь геймплэй в Н3 и скорее всего не в лучшую сторону...
кстати, было бы вообще здорово сохранять реплеи, хотя бы в текстовой форме, типа "Halberdiers (1, 1) - (2, 2)"
Ага, ваще прекрасно) можно было бы лучше делиться опытом, создать там библеотеку с уроками по Н3 х))
- показывать возможный урон от заклинаний и атак юнитов (столько-то дамага, умрет столько-то);
- отображать нывыки, которые предложат хотя бы на трех ближайших левел-апах;
- отображать точное количество золота в сундуках и т.д., ресурсов в кучах, монстров в стеках и пр. (хотя бы опционально);
- пофиксить мораль и удачу, абилки (тоже опционально);
Хм, не знаю... со всем этим надо поосторожнее... заклы и древо навыков впринципе неплохо, хотя тоже тут авторам я думаю придётся постараться)
А вот пункт 3 явно приведёт к жульничеству! Просматривать что - где это только для офа наверно, да и то какой уж тогда интерес будет играть в героев, если заранее знаешь что да как?