Если говорить об орках, то мне кажутся интересными бои Гаруны против Равэнны, Хелльмара и Витьки. В первом многое решает резист и просто везение, иначе хаос и князьки могут в самом начале не оставить никаких шансов на победу.Ну а про хелльмара и витьку кажется уже говорилось несколько раз в этой теме.
Также интересен бой Оры против Летоса. Фактически преимущество на стороне Летоса, но мне иногда удавалось победить Орой в этой партии, хотя я считаю себя не очень сильным игроком. Естественно здесь камнем предкновения являются чёрные драконы, на которых надо сосредоточить все возможные физические удары. На ведьм или ловчих следует наложить метоку мага в самом же начале и бить хаосом. Гаргулий делим на два стека и либо закрываем ими стрелков и големов, либо подставляем их к стекам врага. Так же надо учесть что враг будет использовать берсерк или подчинение (обычно эти заклы кастуют на джиннов или магов), поэтому в самом начале надо расставить войска так, чтобы были защищены маги и големы. Последних же конечно надо беречь на протяжении всей битвы, тщательно продумывать каждый их шаг, вовремя подлечиавть хаосом. Неплохо бы ими ударить по ЧД предварительно сняв ответку, но опять же надо просчитать удар так чтобы потом големы не были растерзаны на мелкие кусочки, либо вообще повременить с атакой. Гидр же надо оставить на закуску, ибо они слишком толстокожи и не так страшны с их низкой инициативой. Под конец, когда обычно остаются гидры и големы, я прокладываю дорожку из огня и либо бегаю по ней големами, а гидр бью прямыми атаками героя, либо ставлю их в угол поля и вейтюсь в стене огня при опасном наличи двух стеков гидр.
Спорный бой Витторио против Нимуса, так как здесь опять же многое зависит от удачи Нимуса. Если ему не удасться вынести в самом начале защитные стеки, то к середине битвы мощная стрелковая атака вместе со светом и тьмой перетянет преимущество в сторону Витторио.
Против Айрис также не вижу более подходящего контргероя как Дейдра. Выиграть в этой паре Дейдрой можно без особого мастерства и напряга.
Ибба неплохо справляется с грифонами Айрис с её руной неосязаемости, берсерками с их безответкой, и медведями и воинами арката, которые также имеют шанс нанести безответный удар. Но опять же, вынести грифонов только полбеды, а вот против осталных орд низкоуровневых существ у Иббы чего то всё таки не хватаети обычно на этом мясе всё и заканчивается.
К сожалению у меня нету привычки делать реплеи трудных бойв, о чём сильно жалею. Тем не менее выложу два имеющихся сейва.
ErinVSOrson.savGarunaVSBittorio.sav