He3HaukaТут вопрос очень спорный,ибо сначала надо определить истинные причины нежелания(или невозможности?) игрока доиграть. Это сделать почти невозможно. Выход я вижу либо обговорить в правилах сезонки сроки игры совместно с доигровкой,чтобы,к примеру,когда игра (или доигровка) затянулась выше обозначенных сроков(к примеру,месяц) призвать ранее оговоренного "судью" чтобы он либо определил вину в недоигровке и поставил техпор,либо если вина у обоих игроков соразмерна, сделал бы присуждение. Но этот путь мне кажется муторным и бесперспективным. Вариант просто не играть с таким игроком "добровольных игр" (если только не турнирная сетка свела) гораздо проще и никого не утруждает.
Согласен, и тут уже дело каждого решать доверять ли сообщениям какого-либо конкретного человека о том что кто-то уклоняецца от доигрывания. У обвиняемого же всегда есть возможность снять все обвинения доиграв партию. Как мне кажется если челолвеку не пофиг своя репутация то такие вопросы будут решацца легко, да и сами обвинения попусту никто не будет предъявлять. ИМХО =\