ewgeniyпо поводу обобщения правил
думаю, надо все таки сделать шаблон с готовыми правилами для фиксов - чтобы например меня не дрючили больше за правила "не нападать первые восемь дней" и тд.
по поводу правил СОЙ отдельно: такие правила как бан конфлакса и 200% - я думаю надо оставить - это марка, лейбл турнира, а вот остальные их части конечно нужно доработать - чтобы и марка осталась, и играть можно было бы без прериканий на правила.
Женя! Обобщать правила для всех турниров на фиксах не нужно. Организатор сам придумает и реализует свои задумки. Прелесть таких турниров в их разнообразии.
По поводу СОЙ. Считаю, что уже этот весенний турнир с доработанными тобой правилами и картами пройдет более гладко. Если только можно по ходу турнира внести изменение 6 мин на ход, например, начиная со следующего этапа. А к следующему турниру обязательно доредактируем все правила.
Лично для меня СОЙ - совершенно отдельно стоящий турнир - традиции, первая победа, Аделаида, Евгений... Самый, самый, самый... Приму активнейшее участие в обсуждении.