Pit for LMЭто, может быть и интересная мысль, но меня смущает переход к игре на закрытой карте. Во-первых, игра на открытой карте сильно отличается от закрытой. Когда все видишь-знаешь, то и план на игру разрабатывается с учетом этого. А что будет потом? Никакого опыта не будет. Зачем тогда это нужно? Во-вторых, в какой момент человек решит, что он уже не новичок и пора играть в темную? Это похоже на "брошу курить с понедельника". Согласен с Нео, сильно смахивает на легальное выращивание мапхакеров...
1) Технический момент: в версии WT будет запрет на запуск 2-х копий игры, рандомная карта не будет создаваться на диске (это будет реализовано в первом релизе) - т.е. элементарные методы мапхака будут закрыты
2) Речь идёт о самых зелёных игроках. Например, я когда начал играть в онлайн 4 года назад именно таким и был, хотя до этого с братом рубились с момента выхода 1-х героев, т.е. стаж оч большой, а знаний онлайна НОЛЬ. И если бы мне хоть кто-то показал такую игру, то обучение пошло бы гораздо быстрее.
3) Задача данного приёма показать базовые фишки опытного игрока - не надо покупать 1-го героя, надо использовать цепочки, надо быстро и сильно осваивать территорию.
4) Это фича это скорее для новичка бремя - типа опытный игрок говорит, дя я тебя и с открытой картой порву - и так и делает. После 2-х - 5-и раз новичёк усвоит основные моменты игры и сможет противостоять опытному игроку с открытой картой, тогда ему станет интересно сражаться на равных.
5) Плюшки - надо обучающему раздавать плюшки в виде баллов к рейтингу, медалей и т.д., а новичку вещать медаль "НУБ" пока он играет с такими правилами
6) Думаю некоторые новички не сумев разобраться что и как просто забрасывают это дело.... а эта фича могла бы им многое объяснить
7) Некоторые НУБы если ты ходишь долго считают тебя читером, эта фича изменит это мнение