На счет караванов, что с них грабить они же армию перевозят.
Ну вот армии и "грабить", точнее подкрепления обрывать. Или же можно свой караван где-то на пол пути перехватить, а не ждать, пока он до замка доедет.
Считаю что лучники на башнях должны стрелять в зависимости от ур. героя героя сидящего в нем, или от количества армий.
Имхо, в топку этих башенных лучников.
И что бы камни знаний не по 1000 опыта давали, а в % в зависимости от уровня героя
Есть деревья это первое, а второе - это ненужное упрощение.
Я считаю надо вернуть основные 4 стихии магии:огонь, вода, воздух, земля.
А зачем? Вроде бы вполне логичен последний вид деления именно на тип магии.
4ка, ну да, здесь еще больше изменений, от изменений боя до все тех же переездов существ)) хотя Данж стал похожим на тот, что был в 2ке, поэтому для него это не критично, как и для людей с магами, мб и варваров, т.к. они каждую часть менялись... вот некров и демонов соединили, это бросается в глаза сильно, хотя, если строится по одной ветке, то это не особо заметно) вот у эльфов сложнее, т.к. там половина юнитов - новые
сам стиль мало поменялся, по сравнению с 5ой) все живут там, где жили(местность)(мб кроме данжа, но он кочевой замок), да и история единая осталась
Ну там с учётом большого бума даже замковые изменения воспринимались вполне нормально. В любом случае это довольно быстро отходит на второй план.