Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] Круглый стол
Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2009, 22:13
^
Mizrael

📖
1648
Отправить сообщение для  Mizrael с помощью ICQ MikeValentine#6927
1648
Отправить сообщение для  Mizrael с помощью ICQ MikeValentine#6927
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Круглый стол

Ну раз варваров вспомнили, то мои пять копеек добавлю(нравятся они мне, и не в последнюю очередь тем, что трудно с ними). Что касается орды лизардов(гоги негрейженые им и в подметки не годятся, потому про них и не вспоминаем): если бить надо на 1-2 день игры, то скорее всего непроходные(Гретчин только если или готовые волки на 1 день и резкая прокачка Гурни), а вот после 3 дня вполне - мой рецепт: 3 рока по 1, очень важна продвинутая баллиста(хотя бы), любой стек лучников(пришли с третим героем или орки, неважно, лишь бы были и штук 5-7), стек гоблинов и 2 стека шустрых единичек(волков не берем сознательно, ибо сольют с очень большой вероятностью - не нравятся они лучникам). Первый раунд вейт, вперед ломятся только 2 шустрые единички, лизарды будут бить либо наших лукарей, либо сразу по единичкам(бывает клинит их) далее в луков, либо в стек гоблинов, либо в нижний стек птиц(очень маловероятен, но бывает и такое). Первый вариант самый халявный, ибо ко второму раунду имеем полностью заблоченых роками лизардов, живые 2 единички(на них кинутся заблоченые ящеры во 2 раунде) и стек гоблинов, которые врежут тем ящерам, которые клюнут единичек. Второй вариант, действия те же - на 2 раунд ящеры заблочены, но вместо выстрела наши лукари оба раунда бегут направо, гоблины или бьют(если достают), или подставляются под один из стеков ящеров(чтобы удар не в птицу был). Третий вариант - действия идентичны с первым, потерь гоблинов просто больше. Четвертый вариант - как только ящеры отстрелялись по року, вся братва ломится к ним, за исключением раненой птицы - она либо уходит в деф(если хитов на 1 норм выстрел стека осталось), либо подлетает на безопасное расстояние, чтобы с вейта на втором раунде быть в бою: 2 раунд - ящеров от выстрела блочат 2 рока и шустрые единички(деф року при смерти нужен, если ящерам, заблоченым единичкой ляжет мораль). При любом раскладе умирают единички, все(или почти все лукари), некоторое количество гоблинов(в идеале ни одного) что на боеспособность Гурни никак не влияет. В худшем случае гоблинов половинят, но это редко. Во вложении сейвы реальной партии, где по этой тактике пробито 42 магога на 3 день(с ящерами не нашел).
Теперь насчет огров... Вот этих парней в тухлые юниты я бы вообще не стал записывать! В отсутствие мишек всегда стараюсь воткнуть огров в замке, чтобы на 2 неделе был хороший ударный стек(были партии, где ограми и птицами консервы бились на 2 неделе) - так что зеленокожих зря обижаете товарисч.
Вложения
Тип файла: zip barb.zip (341.9 Кбайт, 68 просмотров)
Mizrael вне форума