Видимо, два варианта турнира уже обсуждаем. Ну пусть будет.
По первому варианту (с открытой картой):
Полдня сегодня спорю, доказываю и обсуждаю в асе, аж пальцы устали. Пытаюсь опровергнуть, что мы мапхакеров воспитываем. Спасибо, хоть "отцы" меня поддерживают. Вот из аси:
Если новичек, то это не значит, что игрок из детского садика. Все они состоявшиеся личности, и отличают добро от зла, что делать можно, а что плохо. Все пишут, что мы "воспитаем мапхакеров". Кого воспитаем? Да у многих новичков уже дети есть, а вы с ними носитесь как с подростками несмышленными. Этот вид турнира скорее образовательный, нежели соревновательный. Чтобы не было больше вопросов: типа "что можно делать на 111 аж целых 6 минут!"
Я не думаю, что даный турнир научит играть новичков, но по-крайней мере отпадут несколько вопросов, а также будет наглядно видно как строить цепочки и вести зачистку местности ими, чего в сейвах не увидишь, а если и увидишь, то бОльшая часть будет непонятна
я бы многое отдал, чтобы сыграть подобную партию со Стингером
И вот еще что они придумали (их, кстати, уже
трое):
в-общем, вот мы что родили:
черкаем заблаговременно, сообщаем тебе (например). генеришь нам штук 5 сейвов, ставишь картограф неохраняемый в редакторе рядом с замком, и высылаешь нам. все! никакого мапхакерства! да, еще сундук положи рядом, чтоб деньги не тратили 
По-моему, картограф снимает вопросы о мапхакерстве?