Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ТУРНИР] "Отцы и дети"
Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2009, 18:00
^
КостяN

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: [ТУРНИР] "Отцы и дети"

Ещё раз специально для Вити и трёх отцов : какое отношение открытая со старта карта имеет к повышению уровня он-лайн игры??
Я так понимаю - этот турнир основной целью имеет всё-таки повышение скилла новичков, а не удволетворение тщеславия мегаотцов (вот, мол, как я крут: турнир у нубов выиграл с открытой у них картой ) ! Если я тут в чём-то ошибаюсь - опровергайте с аргументами.
И тут уже дело десятое, каким образом открывается карта: читами или картогрофом - да, не в том дело, что якобы можно научить так читерить (захотят - и без турниров таких научатся ); просто практическая ценность такого турнира именно для новых, не оч. сильных игроков - стремится к нулю!

Вот давайте прикинем, что нам дадут 2 варианта турнира "Отцы и дети" в сравнении. В варианте "открытая карта" какие плюсы? ну их вроде навскидку 2: можно "вживую" наблюдать цепочки отца и можно самому строить планы на много ходов вперёд. НО: тут "отцы" и "дети" - соперники, потому опытный не будет спешить делиться опытом по ходу самой игры - что наиболее ценно, а тем более как здравомыслящий турнирный игрок - делиться планами, ну это будет тогда совсем не турнир, а извращённая разновидность поддавков, если всё же будет делиться ! и новичок никак не поднимет своё умение качественной разведки, а это одна из важнейших составляющих игры на рандоме!

Теперь смотрите, чего мы можем добиться игрой мини-командами 2 на 2:
играя в команде "отец" не только расскажет более-менее подробно (можно во время боёв), зачем что он сделал, но и поделится планами и - что самое замечательное - подскажет, как лучше действовать самому "ребёнку"; также разведка карты будет совершаться "классическим" способом, а не через ж***...

Может, я чего и упустил при анализе 2 способов проведения турнира - если что, добавляйте. Но, по-моему, просто очевидно, что несмотря на громоздкость формат "2 на 2" качественно на 2 головы выше !

Кто к нам с пером придёт, тот от пера и погибнет!
Ибу ибуди - хуйдао муди - Шаг за шагом можно достигнуть цели (китайская мудрость)

Кто к нам с пером придёт, тот от пера и погибнет!
КостяN вне форума