Alex GhostПрочитал четвёртый пункт. Всётаки бред... Опять же не предусматривают - сможет ли конструкция выдержать гравитационный сдвиг... Насчёт того, сколько раз будут запускать двигатели - ну уж точно не каждый день, а сколько-то раз в год, ибо солнце "точно над экватором" не каждый день бывает. Что будет с людьми, пока такими темпами будет двигаться планета?.. И финал - спутник Юпитера - сами хоть понимают, какой это бред?! Стоит только уйти в тень Юпитера, как все замёрзнем!
П.С. Физик... В физике он смыслит, но судя по всему до астрофизика ему как до Альфы Центавра щас...
Ну вобщем-то за весь год в сумме перемещение Земли от солнца будет идти прямо в плоскости повёрнутой от плоскости экватора на угол наклона земной оси. Каждый из двигателей насколько я понял надо будут включать раз в сутки. Вся конструкция одного из двигателей вместе с вышкой должна будет выдерживать лишь нагрузку создаваемую двигателем и собственным весом. Может быть такое и возможно. А с людьми ничего уж собенно страшного не будет, если конечно вовремя начать. И там по моему не говорится, что Земля должна стать спутником Юпитера. Она лишь должна удалиться от Солнца на то расстояние где находится орбита Юпитера.
P. S. Хотя конечно и год тогда будет длиться столько дней сколько на Юпитере, такие зимы и лета будут

. Вобщем не знаю. Меня это вроде не заденет, а там...