Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ТУРНИР] "Отцы и дети"
Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2009, 16:54
^
Neoandy

📖
Re: [ТУРНИР] "Отцы и дети"

KashПопросил ув. Neoandy прокомментировать игру Aldegir - AYMAN

Думаю, скоро будут комменты

111.
Синие впринципе действуют стандартно по обстоятельствам, скуплены разведчики, некр отправлен со своей армией собирать подкрепление, что часто дает весомый бонус при взятии консерв или даже утопий. Дендроиды не грейженные, 10-19, скорее всего на инферно-респе, однако рисковать наверное не стоит - если трава и морали, то с негрейжеными эльфами будут потери кентов. Имеем центральный респ - меня это мало когда радует, но синий цвет и рест на 111. У Кирь остается 3 клетки хода на 111, но сложно определить где ГО - за ящерами вверху или же справа и тогда стоит закончить мувы в сторону дендроиов.
Красные почему-то не все посещают коншюню на первом ходу.
112.
Синие - теряют кентавров на дендроидах, которые оказались не на траве. Беру в армию 7 простых эльфов, хотя люблю или их или кентов грейдить, стэк кентов и еденички бесов и пробиваю всех дендроидов с многим колличеством моралей у последних с потерями только еденичек бесов.
Сохранение и грейд кентов с постройков дендроидов может позволить взять и консу минималку на первой неделе. Кирь ночует с гномами и гогами.
113. Кирь продолжает при наличии пегасов, гр. эльфов и кентов - бегать с гномами и гогами, которые не используются в боях. Лохи тоже ночуют кто на чем, я бы всех пересадил на пегасов, тем более что боев с наличием стрелков, которых можно приблочить пегасами - не предвиделось.
114. Проделав длинный путь, Кирь не решилась на ящеров, имея в армии 5 пегасов, 4 гоги, 8 гномов, 30 кентов и 7 эльфов. Три десятка ящеров (50 не могут охранять 2 ресурса) уступали дорогу с потерей всего 4 гогов. + Я бы разведал гномятню за 20+ гопниками, мораль которым особо не страшна. А гномятня оказалась по 15 гномов и тоже можно и нужно брать, тем более если бы были все 56 кентов.
115. Чистится где можно инферновский респ, вторичка так и не взята, Кирь пробегала в роли разведчика и до сих пор 4 уровня.
116. Видимо понимая проволочку Кирь бьет орду гномов на траве - вот тут бы я задумался стоит ли. Кстати важные элемента знания шаблона - пещера на родном респе - это проход на вторичку соперника, но ни как ни в трежери. Проходы в трежери только со вторичек.
117. Остается ждать коней, что бы пробивать ящеров уже по дороге и никого не терять. Бонусы открытой карты несут Валеску туда, где ей быть не положено. Бегать в глубоком бездорожье, когда не пробита орда волков за вход в подвал - потеря темпа.
121 - тут без вариантов - захват конфла. Сэйв кстати отсутствует.
122 - я бы отправил брать консу минималку Монером (6 конями + для отвлечения чего то кинул - эльфами можно ине рисковать, хотя и риска там нету), а Кирью пополнил манну и брал нагабанк + консу.
123 - нагабанк даже не разведан. Кирь торчит с 1 ангелом на инферно.
124 - нагабан до сих пор не разведан.
125 - взяли консу трешку, верный мув взятие лохом медузятни на 4 ангелах. Если ща Кирь пройдет мимо банка - я умываю руки .
126 - прошла мимо и поперла к колодцу не пойми зачем на гранцу уже разведаных вторичек, когда есть телепорт на конфле в трежери.
127 - план ясен - идти добивать безангельного соперника, хотя на 127 это уже не делается, а используется бонус в специальности логиста, что бы быстрее урвать все трежери. Но тут и вариант с рашем наверно более подходящий.
131 - гномятню я бы взял с такой армией хотя бы лохом.
Ну дальше смысла коментировать нет, на одном респе с 4 ангелами и 35 грандами Кирь загонит в угол даже Валеску.

Подводя итог отметил бы, что нужно больше уделять внимания телодвижениям героев, с целью оптимизации темпа в игре.
Neoandy вне форума