Medium_HPСо ржавым не понятно - улей + 2 кучки = 12000, а один ржавый - 26000, похоже на баг.
Там еще коэффициент есть, он для этих значений около 2-х болтается. Так что всё правильно.
Medium_HP5-е монстры и в соде встают - дрова, монахи, землянки, питы. Личей, миносов, коров и джинов не видел ни разу, на счёт барбоптиц не уверен. Судя по всему есть какие-то ограничения по конкретным видам монстров. В 6000 легко вписываются грейженые монстры 6 левела и даже негрейженые 7, но их генератор на таких проходах не использует. Возможно эти ограничения в соде и в ТЕ отличаются друг от друга, по крайней мере в отношении 5-го левела.
Тут какая ситуация - и WoG и TE делались для фиксовых карт. Поэтому генератор не трогался в принципе. В любом случае даже если бы трогался, я бы скорее всего про это слышал. А я не слышал. Поэтому, выбирая из вариантов: 1) трогался генератор 2) очередное пополнение мифов и легенд о генераторе, более вероятным сочту второе. Таких басней я наслушался немало, в том числе подкрепленных какой-нибудь статистикой.