Ещё теоретически Амарант либо я можем мстить за невинно повешенного братца. А мафов вобще нет больше. Повторюсь: чисто теоретически. Или: один - маф, второй - маньяк-мститель. +ко всему нельзя исключать вероятность вербовки Виха в прошлую ночь, пусть она и призрачно-мала (процентов 10-15 ИМХО не больше: нужно допустить вероятность того, что куртизанка уже мертва и главное - что ещё за день до этого Майор был за хороших!).
Ещё "компромат" на моего визави

: амарантовое дерево - так иногда называют "красное дерево", используемое и в парфюмерии + то, что - это и цветок довольно известный забывать нельзя. Заметьте: когда Амарант "слил" нам Полосатую? Не тогда ли, как сам убил в 3ю ночь? (это только во 2ю он дома тихонько точно сидел!) Помните этот пост, где он несомненно красиво разгадал улику про "хороший конец", но туда же как бы под шумок вставил какой-то невнятный пункт2 про ассоциации с Францией - никакой предметной конкретики! Выдержал он конечно гроссмейстерскую паузу, всё же мощнючий игрок! я б так не смог!

Это если он - "братец". Если же - маф, то как будто ему не выгодно было сливать подельницу... Но может - это очередной головокружительный гамбит нашего уголовного профессора? на несколько ходов вперёд всё предусмотрел, перестраховался с 200%ной гарантией, что после такого слива мафиозки его точно никто не заподозрит! К тому же она в таком случае 2 убийства действительно совершила: почему бы и не пожертвовать, как говорят шахматисты, "с темпом"? Если все мои домыслы и выкладки верны, то даже в случае проигрыша Ама я реально перед его интеллектом преклоняюсь! без приколов.
ПС. Кстати вот тот самый пункт № 2 из поста с разгадкой улики на Полосатую:
"2. С Францией у многих ассоциируются и духи с цветами, романтика же! Я уверен, что наконец-то нашёл истинного преступника
". (с). Amaranth (post №446, p. 45).
Прошу обратить ваше внимание на странный характер смайла в конце - неужели спалился так глупо?

и это после такого гениального хода!