antonag07Удивляет легкость , с которой даются совету по борьбе с "поздним" гномом
.Интересно - авторы советов пробовали в реальной практике свои же рекомендации ? Возьмем , к примеру , тьму - гному легко предсказать ее появление у рыцаря и вот он вооружился "Антимагией" - и все ваши берсерки\подчинения коту под хвост ( а маны у гнома-то поболее будет ).И вообще - на мой взгляд затягивание смерти подобно и не спасет и усиленный тренинг.Недавно сыграл пару игр против гнома ( игра заканчивалась в районе 3-й недели ) и насколько тяжело было завалить противника ( а ведь герой был далеко не Ингвар ).
Немного добавлю от себя. С другом довольно давно играем по сети в героев. У него стандартный выбор карли, ну и соответственно гномы. Играем на картах случайно созданых с параметрами: громадная, уровень существ на карте предпоследний из 5 уровней сложностей. Я сначала играл за эльфов, потом за некромантов. За эльфов я выбирал Вингаэля и выбирал у него экспертного мстителя(4 заклятых врага) + колдовская стрела+ чума+ увеличенное колдовство друидами жестокая штука когда конечно знаешь заранее кого выбрать в заклятых врагов.
И в общем-то обиграть его удавалось крайне редко. За эльфов запомнилась чистая победа когда разбил его просто по частям. Тупо поймал по дороге, после этого он еще умудрился сбежать и пришел на мою территорию, я в свою очередь пошел к его замку пока он не видел, в итоге ему пришлось главным героем воевать против моего с кучкой войск т.к. у него были захвачены другие города(слабые по развитию) и пришлось сбегать и выкупать героя. Потом мне уже надоело проигрывать я начал пробывать играть за некромантов. За них мне так чистой победы одержать и не удалось. И совсем уже стало обидно когда я прокачался намного круче по характеристикам: 10-24-33-24 5 удачи(с артефактами) и (у него 4-18-19-20) проиграть. ПРи этом я терял только на 1ой неделе(обусловлено захватом шахт жизнено необходимых) и на 4ой случайно(но потери не большие и не основного костяка армии). Героя выбираю у некромантов Лукреция принцесса вампиров(за каждые 2 уровня героя 1 нападение и 1 защита вампирам на 29ом уровене это уже крутова-то). ну соответственно на темную энергию поднимал максимально вампиров. Темную магию сводит на нет антимагия как правильно заметил человек выше (подчинение. слепота). При равных колличествах войск терял значительно больше уже в начале за счет рун. Кто-то писал, что играя за людей можно накопить огромную группу чемпионов. Но мне этот вариант кажется сомнительным, потому что это очень дорого, очень. И чтобы вынести за один присест например 450 мастеров копья(+1 нападния и +1 защиты за каждый второй уровень героя) нужно будет просто очень много чемпионов(по сути это все равно что найти грааль на второй неделе). Так что я не вижу тактики против рун на огромных картах. Возможно как-то за магов с их мини-артефактами(просто детально за них не играл, но тоже почему-то сомнительно). Возможно как-то можно бороться используя магию вампиризм, но опять же таки даже если будет продвинутое чародейство сильно не по накладываешься, да и с рунами отряды будут сильно выносить