МстительПредположим, что разница защиты мастеров и нападения конницы составляет 20 пунктов.
Урон 60 рыцарей Изабель равен около25*60=1500, и еще *2, так как разница равна 20, то есть 3000, погибает около 200 мастеров копья (не помню количество их жизни) и это не учитывая разбега, а если еще и Аксель. Мой опыт показывает, что , обычно, отряд не выживает
В любом случае это неплохая альтернатива гномьим рунам, дисбалланса не вижу. К тому же у гномов очень тяжелый старт и развитие города. Ну , может, руна воскрешения вместе с битвой до последнего - немного перебор
Добавлено через 8 минут
Не знаю, если медведи первым ходом прибежали и ударили конницу, то, вполне вероятно, умерли от ответки. Честно говоря, давно не играл, там вроде вероятность испуга или удара лапой зависит от солдатской удачи и
количества существ в отряде противника. А количество конницы очень велико. Таким образом, все же конница может разогнаться.
К тому же есть вероятность взять телепорт, как гарантия невыключенности конницы во время битвы.
Можно также подумать над разделением конницы на 2 отряда (инквизиторов не останется)
Ньюанс: по поводу разбега, на территории на которой может проводиться битва могут быть препядствия.А разницы в нападении изащиты за счет умения (+1 и +1 за каждый уровень) и возьмем что у героев у обоих будет одинаковые защита и нападение будет вообще крайне мала всего в 6 едениц. Да еще кстати гномы как правило накладывают еще на всех броню это еще +9 защиты. И при правильно расстановки войск нужно учитывать хирд гномов. Так что 200 мастеров копья точно не убить. Да и конников можно банально закрыть кристаллом. А по поводу более медленного развития за гномов, хм....да есть такой эффект, только для огромных карт получается и предпоследней сложности существ(патч 3.1) Прийти на территорию противника можно только уже к тому моменту когда противник разовьется и это уже с учетом того, что войска которые стоят между территориями можно перепрыгнуть астральными вратами. А по еще по поводу развития при правильном руководстве за гномов можно играть без отставания в развитии. И еще момент, хорошо допустим что вот мы получили конников, ударили ими и убили 200 мастеров копья, но при этом у нас не будет инквизиторов, т.к. сделали конников, а у противника все уровни войск, кстати мастеров копья может быть больше, т.к. каждую неделю еще покупается герой с войсками, при колличестве 450 мастеров копья гномов уже в районе 700-800. Первым ударом конников бьют с руной бестелесности. Конники тратят удар впустую(ну при хорошем стечении обстоятельств попадут, а всеми остальными конников прост нафиг вырезают). Да про удачу момент в таких битвах удача у обоих противников как правило зашкаливает в районе 6-7(естественно в игре она воспринимается как с 50% но блин это совсем не мало и честно говоря тех кто недооценивает удачу не понимаю, если эта цифра большая и вкупе с солдатской удачей эта штука позволяет очень хорошо выигрывать бой, даже та же мораль не настолько действенна). Так что сомнительно, что у вас что-нибудь получится с вашими конниками. А так ради интереса можете сиграть с нами. Да и еще ньюанс, про баланс игры даже если вдруг окажется, что действительно ваша тактика верна то получается гномам может противостоять только рыцарь? Все таки не соблюдена. Да и мне почему-то думается что с рыцарями вы можете и некросам вполне продуть, просто кроме рыцарей у вас никого не будет толком. А приминительно ко мне, у меня было 200 вампиров с характеристиками(+1 нападение и +1 защита за каждый уровень героя, т.е.+ 15 и +15). Так за счет рун их у меня уполовинили за один ход всех юнитов. И это еще при учете, что личей у меня тоже уполовинили.