Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Heroes 6 - Обсуждение
Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2009, 01:35
^
Ranmaru Rei

📖
Re: Heroes 6

@ Тузо-пузо
Боюсь, ты не понял о чём Glom. Герои меча и магии 5 - это великолепный проект, но "старики" стараются это не замечать. Им не хватает Void'a, и старых составов замка. Многим из них не нравиться то, что игра в плане сеттинга и т.п. сильно отошла от привычного. Кто-то мечтает о гексах и раундах. Большинство таких нашло новое пристанище в King's Bounty. Кому мешает трехмерная графика. Причин много. Допустим, мой брат не способен справиться с колесом навыков и новой системой отстройки замка. Старая для него лучше. А я рад, что на старом сеттинге поставлен крест. Лично для меня Асхан лучше Void'a. Большинство "стариков" на меня косо смотрят. Как? Я не проникся. Я просто не люблю когда мешают фентези с НФ. Я надеялся, что Героям это избежать удастся и 3DO этот момент сгладит, но тот факт, что в Героях мог быть Forge… Ещё были огромные проблемы с составом замков. В Героях мне всегда не нравилось, что состав замков был сборными солянками. Гномы с эльфами - Где это видано? - В Героях. Кентавры в лесах - Где это видано? - В Героях… В четверке всё это исправили. Гномов отправили к магам, кентавров - к варварам… Но 3DO опять село в лужу со своей Смертью.
Нивал с Юби - молодцы. Они приняли, ИМХО, правильное решение. Создать новую вселенную, продумав место каждой расы в игре. За что им и спасибо. Почему это решение на мой взгляд верное. Потому что 3DO завело Void в болото и не было ясно как развивать сеттинг дальше. Сам Йон ван Канегем отказался от участия в разработке Героев 5, хотя Юби ему предлагали. Впрочем, и в разработки четверки он особо не участвовал, отдав игру полностью в руки 3DO. И зря.
Пятерка дала Героям новое рождение. Герои заиграли новыми красками. И за это им спасибо. Многим фанатам сюжет пятых Героев не нравиться. И зря. Основная проблема русской версии - это локализация. Грустно, но это так. Мне в некотором роде повезло. Герои пятые у нас в городе вышли сразу в версии 1.2. Я хотел поиграть. Поэтому купил глючные 1.0. Если бы я не купил, то мне бы пришлось долго ждать, когда появиться лицензия. Это была пиратская локализация Героев 5. Локализация меня удивила. Наверное, тем, кто её делал очень нравились Герои так, как перевод был хорошим, тогда как в лицензии купленной мной позже…

Единственное с чем сильно просчиталось Юби, так это с третьим адд-оном. Как я понял, Юби боялась, что Герои будут смотреться бледно. Как никак новые технологии (хотя бы тот же DX10). Поэтому работа над ним была свернута, а его сюжет, ИМХО был перенесен на шестерку. Остались неразыгранные карты: Наги и поход Раилага. Именно третий адд-он, а не второй должен был поставить все точки над Ё, но…
Вот информация к размышлению - http://www.psatkha.narod.ru/NCF_Other/test_30.rar
Psatkha нашёл кой-какой контент третьего адд-она: модель наги, ящера, болотного тролля (наверное), Beastmaster'а, воинской заставы, "самурая" и его грейдов. Это могло быть воплощенно в пятерке, но…
Ranmaru Rei вне форума