но тот факт, что в Героях мог быть Forge…
Мне тож кажется, что с Форджем палку перегнули.
В Героях мне всегда не нравилось, что состав замков был сборными солянками. Гномы с эльфами - Где это видано? - В Героях. Кентавры в лесах - Где это видано? - В Героях… В четверке всё это исправили. Гномов отправили к магам, кентавров - к варварам…
Мы играем в Варкрафт или всё же в ХоММ? Я часто вижу высказывания, мол, долой зАмочную солянку - даёшь чистые расы. Одно непонятно: если нескольких пусть и достаточно разных существ смогли запихнуть в одну фракцию не от балды, а мотивируя это какой-то общей для них философией, почему это сразу должно вызывать неприятие и желание сделать очередной Варик, где, насколько я помню, юниты делились именно по расовой принадлежности. Ничего плохого в гномах в Рампранте(где указано что это именно эльфийский замок?) не вижу. Ясно, что фентезисты бушуют, но ведь в Герои играют не только они!
Кстати, почему кентавр не может быть лесным? Может это особый, лесной кентавр :-))))))
5-ке была введена новая система: инициатива, появилась линейка хождения юнитов, еще специализации у каждой расы.
еще улучшенная система навыков/умений.