Здесь я категорически не согласен. Пока счёт опыта, нужного для следующего уровня измеряется в тысячах (1000-20000) эта "мелочь" придётся очень кстати. А это длится уровня до 25
Разумеется, возможны варианты. Вначале можно несколько сундучков и на опыт скушать (это и понятно). Но из опыта игры скажу: денег никогда много не бывает. Мне их постоянно не хватает. Опыт Вы получите так и так в битвах, только немного позже, чем если брать из всех сундуков. Сундуки на опыт имеет смысл брать, если:
1) совсем чуть-чуть не хватает до нового уровня, а уровень очень нужен (например, чтобы легче было пробить сильную охрану, получить нужный навык (оффлайн) или уменьшить потери);
2) играем на низких уровнях сложности, карта богата на золото и ресурсы и т.п.
Из сундуков на 500 опыта однозначно нужно брать золото. Скажу, что развитая экономика может сделать
гораздо больше, чем Ваш герой, съевший всё золото и прокачавший 1-2 уровня! Соперник поставит двеллинг 6 уровня, а Вы - нет, он сможет выкупить прирост, а Вы всё съели на опыт, отстроились и Вас нет денег на выкуп и т.д. Ни разу не пожалел, что брал золото из
сундуков вместо опыта.
Например, чтобы перейти с 16 на 17 уровень, нужно съесть в среднем 9 сундуков (пусть будет 9000 золота) или пробить 300+ латников. Обычно к 15 уровню 300+ латников не представляют никакой угрозы, а вот за 9000 тысяч можно много чего купить. Особенно полезно иметь лишнее золото, если нашёл торговцев артефактами. Тогда за это золото я куплю больше чем Ваш 1-2 первичных навыка на левел-апах

тем более мне просто не нравятся их "безликость". Интересно, почему разработчики не прорисовали им лица?
Это не понял.