Вопрос задан "Сколько вы думаете", поэтому так и ответил. Остальное время занимает расстановка цепочек и сами битвы. Я хз, как убить лошком толпу/хорду зомбей/гномов балистой и десятком кентов/бабочек за 1 минуту, если эти уроды стоят на дороге =) В таких случаях обычно сообщаю сопернику, что у меня длинный день. Что касается "первой недели" - так она наиболее важна, часто бывает - если ты думал на первой основательно, вторая идет по накатанному уже. Еще замечу, что стандартные бои идут на автомате и быстро, а с отклонениями от стандарта - приходится подумать прямо в бою. Ценю время соперника, в бою долго не торчу.
= Во-первых, мне не нравится так долго ждать, пока противник походит.
И мне не нравится
ждать =) Я думаю, курю, обедаю, кипячу чайник/наливаю пиво и т. д. Когда с Володей Hermit'ом играем - спокойно занимаюсь стиркой, готовкой и проч....
= Во-вторых, если так играть, то на игру надо часов пять, не меньше (если на каждую неделю чуть ли не по часу).
5 часов - это просто отлично, это видимо раш и без рестов)) Партии по 12 часов, действительно, утомляют
= В-третьих, внимание снижается после первых одного-двух часов игры, хотя это на глаз и незаметно.
А уж как под утро тупится - ваще нереально... Особенно если партия предыдущим утром начата..
Просьба не писать типа "кто быстро думает, тот слабо играет"
Окей, не буду

Соррь, если обидел - не хотел