Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Best of HeroesWorld - финал сильнейших (осень 2009)
Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2009, 11:59
^
Mizrael

📖
1648
Отправить сообщение для  Mizrael с помощью ICQ MikeValentine#6927
1648
Отправить сообщение для  Mizrael с помощью ICQ MikeValentine#6927
Re: Best of HeroesWorld - финал сильнейших (осень 2009)

2 тур
Mizrael(red, Tower, Aine, Cristian) def bRitvo4kA(Fortress, Tazar, Dessa) Panic 222

Начеркал себе Паник(понравился он мне по предыдущим играм, убер-вещей не бывает в принципе), после рестартов выпали медленные дороги, вкусного на респе не видно, но есть легкий проход к некродеревне(орда покемонов), да и старт у соперника вышел чуть помедленнее(судя по героям в таверне) - решил играть. Пробился на грязь, порадовало компактное расположение всех шахт и наличие конюшен. В папы взял Кристиана(даже его лидерство пригодилось, плюс стартовое кольцо +1мораль\удача). Скауты отбивали шахты, папа от нефиг делать разведал все 3 направления от некро: лотсы быков и роков, орда магогов - стремно трогать... Отправил его пока покачаться и на арену. Итог недели: наги в замке, вторичка 1000. На 121 купил чутка наг и сломал медузник, думал пробиваться дальше через бычков, но там дорога только до замка, а дальше видимо по бездорожью(штраф хоть и небольшой, но нафиг надо). После раздумий решил выносить роков, птиц оказалось многовато и баллисту сломали, в награду досталась вторичка барб и обзорка, показавшая кусочек респа синих и проход к ним, в довесок увидел 2 трежи. Из тюрьмы был освобожден маг с экспертом воздуха, его обучил спешке, сунул 6 наг и кучку колпаков на отжор - орда магогов пройдена(уродские твари, все уже были заблочены двумя стеками наг, нет пинаться в рукопашку - они отбегали в разные стороны) потерей наги. Потерей еще одной наги Крис выносит быков(сказалось отсутствие баллисты). Итог недели: все 3 вторички, примыкавшие к некро захвачены, обзорки открыли значительную часть карты, соперник захватил парную вторичку на направлении моей барб-деревни, проход прямой и разделяют нас только 100+ гр.гарпий.
131 - подтянул прирост наг, пробиты дреды за проход к родной вторичке.
132 - Крис разбивается на вивернах в барб-деревню, магов оставил воздушнику(он забрал вторичку тауэр), но их то как раз и не хватило, чтобы без проблем пробить орду вампиров на грязи... 98 тварей во второй раз сносят баллисту, а от наг остается 3 штуки...
133 - данж с фортом мой, рядышком греет сердце нычка драконов.
134 - маги подтянуты, взят нага-банк максималка(масслоу тащит).
К концу недели зацепил арт +1 скорости, отбил дракош и построил портал + глаз в цитадели. Поздно заметил вторую нычку драконов... Сходил бы сначала скаутом, мошна была бы под рукой, а так облизнулся и оставил на след неделю.
141 - Крис через конюшню пробивает пачку дредов в следущую трежу, его подзорную трубу какой-то дед берет за 10к золота
142 - пандора на весь 2-й лвл магии. Инферно с фортом.
143 - золотая шахта, пандора на 80 чертей.
144 - пустая пандора за лотсой монков(1 или 2 уровень магии, потому как мудрость эксперт, а 1 и 2 у Криса уже весь), папа разбивается в данж, мошна сразу там же.
145 - вторая нычка драконов, пандора на 5к опыта, дали стрельбу.
146 - скаутами зацепил меч +2 атаки\защиты и шахту золота, папа берет нага-банк.
147 - пандора на 80 троглодитов, папа разбивается домой учить ТП и цепнуху, скаут принес 25 демонов от деда за некроамулет(неделю туда ходил по снегам), в данже медузы в замке.
211 - много времени потерял пытаясь портнутся туда куда мне надо, в итоге почти запутался и забыл зайти в конюшню(а ведь это была одна из главных целей портаций). А причина проста - хостом был Андрей, у него русская версия, соответственно в моей англицкой все названия кракозяброй, а некоторые замки вообще без названия в списке ТП! Прикольно выбирать из 3-х замков без названия?
212 - пробил гарпий и забрал деревню конфла у синих.
213 - заслал скаута к синей некродеревне, Крис наконец вычислил куда портиться для конюшен и благополучно их посетил.
214 - Крис с мошной марширует к некро, синий герой выносит скелетов - явно хочет переждать пока папа уйдет и атаковать деревню.
215 - забрал некро, купил Джем, отдал ей всех 4 вив и чутка гаргулий, в упор хватило пронести 80 костяшек. Крис не стал сидеть, а ломанул к болотной столице. На свой ход Десса атакует - ФБ номер один:
Крис 14-11-6-39 маны, 33 архимага, 5 гигантов, 1+14 мастеров, 11 гр.наг, 50 гарг, 8 драконов.
Десса 20-5-10-120 маны, под 50 стрекоз, 130+ лизардов, 5 гидр, 33 бычка, 20 гр.василей, 80+ гноллов, 47 виверн.
Первый ход у мух, в меня летит масс-курз, отвечаю масслоу и начинаем перестрелку, маги+баллиста против сотки лизардов. По ходу дела воскрешаю магов 2 раза, плюс джинны помогли им камнекожей. Когда ящеров убавилось прилично начинаю примеряться нагами чтобы вмазать через вейт, но соперник ускоряет вив - решаю отступить в безопасную зону. Вивы после вейта достают только до гаргулий и бьют их... 10 скорость против 12 не дает им вовремя улететь в следущем раунде - масслоу и даже огненный щит на вивернах их не спасает, весь стек умирает за раунд. Напряженный бой, ману считал буквально по единичке, после боя осталось ноль
216 - несколько боев мелкотой за некродеревню, мои маги не смогли справится с соткой кентавров и ретировались, Крису рукой подать до столицы синих, плюс ему довезли глаз для усиления. На свой ход Тазар с 2 ангелами перекрыл путь для цепочек...
217 - без подвоза воздушек мне нечем пробить кентов - забыли про некродеревню. В таверне был Брог, он и поделился гноллом для путешествия по болоту. Папа на 1 гнолле добежал до лотсы гремлинов, разбился об них в данж, там строю мана вортекс, ТП снова в болото за мошной и ТП в конфл, чтобы не дать Тазару пройти дальше. На свой ход синие избивают моих беззащитных скаутов и Тазар нападает на Криса, что было для меня большой неожиданностью, но для соперника наличие у Криса маны стало еще большей неожиданностью и после метеора он откупается, Десса становится в дне пути от бывшей столицы болота.
221 - Крис портится в болото, примеряется и достает до Дессы, тот вынужден ратироваться. На свой ход Тазар убегает из некродеревни в портал.
222 - свежий прирост подвозится папе и тот атакует Таза в портале, после чего соперник сдался. Спасибо за игру.
Вложения
Тип файла: zip game.zip (181.1 Кбайт, 306 просмотров)
Mizrael вне форума