Kash
Общий ответ - играй больше, с опытом все придет, и шаблонные действия, и какие-то свои собственные. Чуть-чуть попробую ответить по пунктикам, где Лизард не ответил или я не совсем согласен.
Спасибо большое! Если есть желание попрактиковать меня, готов сразиться вечерами!
Добавлено через 51 минуту
Kash
Немного оффтопа для читателей:
Мы с Юрой переиграли одну нашу партию.
В первом варианте он ко мне пришел и умер, договорились что я к нему приду. Он Киррей, у него 3 оплота. У меня Неллка, 2 кастла. В-общем побегали, на неделю финалка отложилась. Он у меня уничтожил прирост (2 арха, 4 коня и пару лучников, больше не было денег), в итоге в финалке у Киррь внушительный перевес в мясе, да в параметрах чуть-чуть.
Но поскольку его кони убивали только 2-х моих, а те с ответки вышибали 7... У 6 архов после щита и кожи защита что-то около 70... В-общем, у меня опять почти все войско выжило, армор вытянул.
Продолжу оффтопить, но это очень полезный офф-топ для новичков. Почему? Потому что у новичка не укладывается в голове, как с преимуществом в параметрах (!), в юнитах (!!! - с трёх городов качал!!!), в деньгах и во всё остальном - можно умудриться проиграть???!!!
Не укладывается это в голове, новичок готовит мешочек.... Как я.
Я, если честно, до сих пор понимаю это поражение так: не знал, какова сила масс щита и масс каменная кожа в финальных битвах. В сингл-плеере такими заклинаниями вообще не пользовался, да и все мои друзья, с кем я играл, тоже. У нас крутым считалось сетей молний стрельнуть или что-то такое - что сразу сносит добрую часть мяса. В крайнем случае - ослепить.
В мультиплеере рулят, как я чуть ранее понял, масс хаст и масс слоу. А вот после игры с Витей - масс щит и масс камнекожа ещё покруче будут... Ну какой смысл делать на себя масс хаст, если у него защита такая, что ты бьёшь всеми своими стеками один стек его Арханглов, и не можешь снести несколько ходов???
В общем, законно появился вопрос 9.
Какие заклинания магии рулят в мультиплеере и в каких случаях выгоднее их применять?