Alex_RИнтересует ещё вопрос по поводу генерации карты.
Я вот согласен чтоб организатор генерил (если самому сложно), только вот разъясните для меня и может ещё кто-то есть из неопытных :
Для того чтоб просто играть карту ИРМГ - обязательно ставить мод для ТоЕ 3.1 или можно просто закинуть созданную организатором карту в папку Maps и грузить игру?
Ну и собственно если нужно чё-т оставить на ToE 3.1 то может кто разъяснит как установить мод с ИРМГ и как там создавать карты ... я слышал что вроде не всё так просто.
Игра на карте, сгенерированной с помощью ИРМГ это тоже самое, что игра на любой фанатской карте, тоесть если карту для пары генерю я - то они просто кидают её в папку maps и играют. При этом у обоих игроков должна быть "чистая" версия героев, тоесть никаких модов в папке UserMods или скриптовых карт в папке Maps. генератор ИРМГ это не мод для героев, это отдельная программа. Чтобы генерить карты самому, надо скачать его дистрибутив, установить, положить файл-шаблон в папку Templates данного генератора, запустить генератор, выбрать желаемый шаблон и нажать кнопку сгенерить карту. Большинство нужных настроек выставлено верно по умолчанию и последние настройки сохраняются, такчто сделать их надо будет только 1 раз, а потом можно уже клепать карты. В настройках надо будет только поменять плотность объектов на 0.115, выбрать расы и двеллинги в родных зонах поставить Standard (чтобы генерило 1 и 2 лвл). Вобщем на самом деле ничего сложного ...
Добавлено через 4 минуты
KolobokkВот одно только бы уточнить: За турнир каждый участник проведет не более восьми игр, при этом каждый матч играется новой расой - это означает, что и на финалку то же правило? Получается что есть смысл на плейоф оставить рассы которыми посильнее играют?
Не получится так что и выбирать на финалке не из кого? Останется напрмер 2 рассы?
Ввиду большого числа участников, турнир пройдет по такой схеме: в группах играем каждый раз новой расой. К финальной части у каждого останется по 1 несыграной расе. 1-й тур финала играем этой оставшейся расой, затем расы будут определятся случайно, с возможностью 1 рестарта расклада по расам для каждого игрока и рестарта зеркалки, если кто-либо из соперников не хочет её играть. Расклад по расам игроки определяют самостоятельно на карте "Бывшие друзья" и сообщают мне для генерации уже окончательный расклад.