Начнем-с!
Я, Тенгро Арканис, бывший бог света(почему бывший — ниже), владыка королевства Отступников(Магов, ушедших из Серебряных Городов, и некромантов, отколовшихся от Эриша).Столица — Эр-Гийам(Один из Серебрянных Городов).Теперь, собственно, биография.
Не секрет, что в мире Ашана, помимо богов-драконов были и другие боги, по сути — создатели этого мира. Вскоре после основания мира в него пришли Боги-Драконы, и, уничтожив конкурентов, обьявили себя "создателями мира". Но богов не так-то и просто убить(Смерть бога вызывает смерь мира, в котором он властвует). И Драконы заточили Старых богов в Камни Крови Ургаша — сосуды для душ высших сущностей, и надежно их спрятали...
Но через две тысячи лет один из Камней был обнаружен магами Академии(Раскол к тому времени уже произошел). В этом камне находилас душа Тенгро Арканиса, Бога Света. Уйма времени ушла на расшифровку рун на поверхности камня, и все равно, никто не смог их перевести.
Однажды в лабараторию тайком проник один из учеников(как — осталось тайной), и чтобы осмотреться,зажег магический огонек...
Внезапно Камень задрожал и начал светится. Ученик уже хотел убратся оттуда, но внезапно в его голове прозвучал властный голос."ПОДОЙДИ К КАМНЮ!" — приказал он. Ученик подошел, и внезапно увидел, как руны на поверхности изменились, и на камне проступили отпечатки ладоней."ПРИЛОЖИ ЛАДОНИ К ОТПЕЧАТКАМ" — раздалось в голове ученика. Тот послушался... Яркая вспышка на миг озарила лабораторию.
"Итак, Тенгро Арканис вырвался из темницы" — подумал Пресветлый Эльрат. И действительно — Тенгро поменялся душами с незадачливым магом, вернувшись в мир Ашана. Все, что знал ученик, узнал и Арканис...
Также он сохранил часть своих сил и знаний. Продолжение следует(по сути — это новая история моей фракции. Могу добавить более полную биографию героя)