АйвенгоИзвините, если уже обсуждали, не нашел в теме.Разве последнее предложение не противоречит первому?
Респ и территория - это разные вещи?
Меня больше интересует вопрос,когда соперник выходит на респ,видит охрану(сдвинутую),однако имеется большая вероятность что тут была охрана на дороге,но её сбил соперник.Спрашивать у соперника значит выдать себя(если он там не был),но и тратить например штрафные мувы по болоту пробивая сдвинутую тоже неразумно если вдруг соперник бил тут охрану и оказывается игрок может пройти и не пробивая. Вроде был такой пример с выходом из подземки где-то тут на форуме.
Второй вопрос у меня по правилам ,ибо совсем недавно в игре натолкнулся на него(играя с оппом по правилам ХВ):
"5.2.1. Все герои-специалисты по магии 4-го уровня, а также Тант (Поднять нежить) могут использовать свои профильные заклинания против соперника в следующих случаях:
а) если отстроен соответствующий уровень гильдии магов (ГМ) в любом из контролируемых замков. Если в данных замках нет требуемого уровня ГМ, то необходимо полностью отстроить ГМ всех уровней в любых двух замках, которые вам принадлежат. Либо захватить замок соперника с уже отстроенной требуемой ГМ (неважно, сколько захваченный замок будет находиться под контролем). Посещать данный замок героем необязательно;
б) найти и посетить любым героем «Святилище магических мыслей» с заклинанием Поднять нежить;
в) Если любому Вашему герою дадут соответствующее заклинание в ящике Пандоры, пирамиде, после посещения ученого, в книге магии (даже если этот герой не имеет достаточного навыка мудрости для изучения этого заклинания).
Против нейтральных монстров, а также против компьютера (если таковой будет присутствовать на карте), спецы по магии 4-го уровня и Тант могут использовать свое профильное заклинание без вышеперечисленных ограничений."
Я в игре главгером взял пустые пандорки(мудрости не было,а вот книга была),а через пару ходов напал Солмиром на папу соперника и прорядил его цепью.Давали ли в пандорках весь 4ый лвл или весь 5ый лвл я знать не могу,но не использовать хорошую возможность прорядить мошну соперника тоже считаю преступлением против сильной игры.